04 июня 2020 09:49

Более шести тысяч копейчан приняли участие в «электронных» праймериз

13 сентября в стране – Единый день голосования. В этот копейчанам предстоит проголосовать на выборах депутатов двух уровней – городских и областных. По традиции, партия «Единая Россия» определяет того, кого она поддержит на выборах, по итогам предварительного голосования.

Более шести тысяч копейчан приняли участие в «электронных» праймериз
Автор: Алексей Самаев Фото: https://epg.er.ru/

На настоящий момент подведены результаты предварительного голосования в Законодательное собрание Челябинской области по Копейскому округу. Это голосование проходило с 25 по 31 мая в электронной форме, идентификация выборщиков проводилась через сайт Госуслуг. Всего в праймериз по нашему округу приняли участие восемь кандидатов, за которых проголосовали более 6000 выборщиков. По итогам голосования первое место заняла действующая заместитель председателя ЗСО Марина Поддубная (2086 голосов), второе место занял руководитель комплексного центра социального обслуживания Владимир Бисеров (1409 голосов), третьим стала директор ДК имени Кирова Татьяна Саблина (662 голоса). За ней следуют депутат областного заксобрания Илья Бархатов (633 голоса) и депутат Госдумы Анатолий Литовченко (620 голосов). Замыкают список директор школы № 44 Сергей Типушков (423 голоса), проректор академии физической культуры Петр Галкин (186 голосов) и экс-директор птицефабрики «Челябинская» Александр Чернецов (157 голосов). По общему правилу, первые два кандидата, набравшие на предварительном голосовании наибольшее число голосов, получают на выборах поддержку партии – первый – в качестве кандидата по одномандатному округу, второй – в качестве лидера партийного списка.

Что касается предварительного голосования на выборы в городское Собрание депутатов, оно также завершилось, однако итоги на данный момент не объявлены. Напомним, в городском собрании 25 мест, соответственно, партия должна определиться с 25 кандидатами, которые получат ее поддержку. Однако по завершении предварительного голосования ряд кандидатов, не победивших в ходе праймериз, заявили о якобы имевших место нарушениях. В итоге была создана комиссия, которая разбирается, действительно ли нарушения имели место. Только после ее вердикта будут объявлены официальные результаты.

 

 

Еще материалы по этой теме
Эксперты обсудили, как будет осуществляться бесплатная газификация на Южном Урале
07 июня 2021 11:38
Эксперты обсудили, как будет осуществляться бесплатная газификация на Южном Урале

В Санкт-Петербурге состоялся международный экономический форум, на котором шла речь о том, как б...

«Единая Россия» поможет в ремонте дворов
07 июня 2021 10:50
«Единая Россия» поможет в ремонте дворов

Партия работает по всем направлениям, включающим и помощь в благоустройстве дворовых территорий,...

В Челябинской области чиновник подозревается в получении взятки
03 июня 2021 13:51
В Челябинской области чиновник подозревается в получении взятки

Речь идет о первом заместителе регионального министра строительства и инфраструктуры.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 июня 2021 16:23 Здание УФАС эвакуировали в Челябинске

Спецслужбы обыскивают помещения после сообщения о минировании.

10 июня 2021 15:44 Госавтоинспекция напоминает водителям об уголовной ответственности за дачу взяток должностным лицам

Сотрудники ГИБДД Копейска постоянно проводят разъяснительную работу среди копейчан.  

Новости СМИ2