04 Сентября 2019 14:08

Глава Копейска рассказал о том, когда улучшится состояние городских дорог

Об этом Андрей Фалейчик сообщил во время эксклюзивного интервью с журналистами «Копейского рабочего».

Глава Копейска рассказал о том, когда улучшится состояние городских дорог
Автор: Беседовала Анна Викалюк Фото: Анна Викалюк/Алексей Самаев

Дороги и направления

– Один из самых острых вопросов, по которому в редакции всегда много жалоб копейчан – дороги. Станут ли они лучше?

– Это действительно одна из самых главных проблем. На 2019 год в бюджете Копейского городского округа на содержание улично-дорожной сети предусмотрено 50 миллионов рублей. Расчетное содержание, согласно, нормативов, должно составлять 380 миллионов. Отсюда можно сделать вывод – средств не хватает даже на то, чтобы зимой элементарно убрать снег, а летом – подмести. На сегодняшний день со стороны главы региона Алексея Текслера на содержание улично-дорожной сети дополнительно выделено 57 миллионов рублей из областного бюджета. Эти деньги направлены и на ямочный ремонт, и на содержание светофоров, пешеходных переходов, знаков. Кроме того, эти средства позволяют заявить, что в осенне-зимний период мы войдем с нормальной уборкой улиц. 4 сентября мы намерены заключить контракт по содержанию улично-дорожной сети, в котором предусмотрена круглосуточная уборка. Думаю, горожане почувствуют значительные улучшения в этом плане. Также выделено 27 миллионов рублей на ремонт улиц Дундича на протяжении 1800 метров и Забойщиков на протяжении 1000 метров.

Кроме того, по поручению руководителя региона мы формируем, и 7 сентября должны будем представить предложения по ремонту улично-дорожной сети и строительству объектов этой сети на трехлетний и на шестилетний периоды. Мы возлагаем большие надежды, что эта работа будет осуществляться серьезно и планомерно. Копейск имеет очень большую протяженность дорожной сети. Как я сказал, нам только на содержание требуется почто 400 миллионов в год, и это без строительства. Надеемся, что разработка областной программы, имеющей перспективу на несколько лет вперед, улучшит ситуацию с состоянием дорожной сети Копейска.

интервью с главой.JPG


После ремонта – восстановить асфальт

– Копейчане, как и прежде, часто жалуются на перебои с водой. Много лет руководство города заявляло, что препятствием для модернизации городской системы водоснабжения является отсутствие схемы водоснабжения. В конце прошлого года схема была принята, как в связи с этим изменится ситуация?

– Для меня это один из злободневных вопросов. Но если по большинству вопросов есть понимание путей их решения и сроков, то в этом вопросе сроки назвать сложно. Да, разработана схема, вместе с тем сети водоснабжения находятся в конкурсной массе МУП «Горводоканал-Копейск», которое находится в процедуре банкротства. Фактически до момента завершения процедуры банкротства мы не имеем права прикасаться к этим сетям. Когда завершится процедура, зависит только от суда. В этой связи хочется сказать большое спасибо МУП «ПОВВ» за их работу. Ежесуточно они ремонтируют порядка десяти порывов. Состояние сетей в городе неудовлетворительное, тем не менее, МУП «ПОВВ» на аварии реагирует оперативно. Вместе с тем, на сегодня в городе порядка трехсот незакрытых ордеров на земельные работы, когда на месте аварии и ремонтных работ не было восстановлено благоустройство. Наша задача – наладить работу с водоснабжающими и теплоснабжающими организациями, чтобы эти ремонты доводились до логического завершения. Если нарушили асфальт – надо восстановить.  


Ранее мы писали о том, чтов Копейске откроются новые места для дошколят.

Еще материалы по этой теме
Родителям погибшего копейчанина вручили госнаграду
15 Ноября 2019 10:05
Родителям погибшего копейчанина вручили госнаграду

Первые слова губернатора Алексея Текслера на церемонии вручения государственных наград жителям Ч...

День, который призывает к осторожности. В Копейске вспомнят жертв ДТП
14 Ноября 2019 15:51
День, который призывает к осторожности. В Копейске вспомнят жертв ДТП

С сегодняшнего дня ГИБДД Копейска начинает серию мероприятий, приуроченных к Всемирному дню ...

Тяжело в учении, легко в бою. Дорожные службы Копейска подошли к уборке второго снега во всеоружии
14 Ноября 2019 10:01
Тяжело в учении, легко в бою. Дорожные службы Копейска подошли к уборке второго снега во всеоружии

Сегодня утром на дороги Копейска вышло 14 единиц снегоуборочной техники.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Ноября 2019 15:45 Текслер прокомментировал ситуацию в ХК "Трактор"

Глава региона уточнил, что также недоволен результатами.

18 Ноября 2019 15:37 Фанаты «Трактора» потребовали отставки Видгофа

А пока этого не произойдет, будут держать бойкот.

Новости СМИ2