05 Июня 2020 09:44

Николай Сединкин: Поправки в Конституцию особенно важны для Южного Урала

1 июня президент России подписал указ, определивший дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию страны — 1 июля 2020 года.

Николай Сединкин: Поправки в Конституцию особенно важны для Южного Урала
Автор: Алексей Самаев

2 июня Центральной избирательной комиссией Российской Федерации был представлен обновленный порядок голосования. Отметим, изначально оно было назначено на 22 апреля, но из-за коронавируса сроки пришлось перенести. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заверила, что все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты — масками, перчатками, санитайзерами.

«Будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. При входе на участок будет организован температурный контроль, — рассказала председатель ЦИК России. — Кроме вышеперечисленного, на участках будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, они не будут пересекаться».

Из новшеств: в этот раз будет предусмотрено проведение голосования до дня голосования. Участники голосования в течение шести дней до дня голосования, то есть с 25 до 30 июня, могут прийти на участок для голосования и отдать свой голос.

Элла Памфилова напомнила, что в период проведения общероссийского голосования будет широко применяться механизм «Мобильный избиратель». С 5 по 21 июня можно будет подать заявление для голосования по месту нахождения через МФЦ, территориальные комиссии, а с 16 по 21 июня — прием заявлений проходит и в участковых комиссиях. При личном приеме заявлений будут соблюдаться все меры санитарной безопасности.

Николай Сединкин, заместитель генерального директора ООО «Жилищная управляющая компания»:

— Безусловно, поправки в Конституцию, внесенные по поручению президента страны, имеют большое значение. Сложно не поддержать такие поправки, как ежегодная индексация пенсий на уровень не ниже инфляции или запрет действий, направленных на изменение границ нашей страны, — как гражданин и патриот я поддерживаю это. Сложившаяся ситуация с эпидемией коронавируса показала, насколько важна поправка об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания. Также хочу напомнить, что мы живем в регионе с не самой лучшей экологической ситуацией, а поправки закрепляют бережное отношение к окружающей среде и сохранение природы. Новые нормы сделают любое загрязнение антиконституционным. Таким образом, элементарный здравый смысл говорит о целесообразности этих поправок, и, соответственно, здравомыслящий человек не может их не поддержать.

 

Еще материалы по этой теме
Выборы в ЗСО. За кого предстоит голосовать копейчанам?
12 Июля 2020 13:36
Выборы в ЗСО. За кого предстоит голосовать копейчанам?

13 сентября состоятся выборы депутатов Собрания депутатов Копейска. В этом году на 25 мандатов пр...

Андрей Фалейчик возглавил копейское отделение «Единой России»
10 Июля 2020 11:04
Андрей Фалейчик возглавил копейское отделение «Единой России»

Сегодня состоялось заседание политсовета копейского местного отделения партии «Единая Россия». П...

Анатолий Вершинин прокомментировал уход с должности секретаря копейского отделения ЕР
09 Июля 2020 21:31
Анатолий Вершинин прокомментировал уход с должности секретаря копейского отделения ЕР

Сегодня появилась информация о том, что возглавлявший в последнее время копейское отделение парт...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 Июля 2020 11:48 В Копейске вновь выросло число заболевших коронавирусом

За два последних дня выявлено двое заболевших.

13 Июля 2020 11:27 В Челябинской области активизировались клещи

Сухая и жаркая погода активизирует кровососущих насекомых. 

Новости СМИ2