Апокалипсис не сегодня

25 Апреля 2012 12:16 - автор Дмитрий Согрин
Копейский экстрасенс и парапсихолог Эдуард Новгородов разгадывает предсказания Нострадамуса
Апокалипсис не сегодня
Таким видят апокалипсис художники-футуристы

Все ближе и ближе фатальная дата - 21 декабря 2012 года. В этот день, по некоторым предсказаниям, наступит конеч света. Что нас ожидает? Мы пытаемся разобраться с  – известным читателям «КР» экстрасенсом и парапсихологом Эдуард Новгородов.

Фантастический сюжет

— «Апокалипсис-2012» — одна из наиболее актуальных тем последнего времени. Эдуард Валентинович, на ваш взгляд, насколько это оправдано?

— Чтоб снизить шумиху вокруг «проблемы 2012», главный шаман Мексики в начале января объявил по телевидению, что конца света не будет. На самом деле, настоящий шаман, по ритуалу, в ночь с 21 на 22 декабря должен пронзить свое сердце ножом и, войдя в мир богов, получить знания, «погасят боги солнце или нет». Только неизвестно, как эта информация дойдет до живых людей. Названный ритуал — основа легенды майя, а это значит, что нарушить его — уже лжепророчество. Но никто из местных племен не торопится уходить в мир иной, чтобы развеять сомнения землян.

К общему ажиотажу пытаются приписать другую легенду шумерской цивилизации о столкновении таинственной планеты Нибиру с Землей в 2012 году. Якобы уже есть фото агентства NASA о ее приближении к нам, но этот сюжет больше напоминает фантастический фильм «Пятый элемент».

Распространен и третий вариант апокалипсиса — некое проклятье египетского бога Сета. Это пророчество более реалистично, чем предыдущие легенды. Многие знают о проклятии фараонов: если, мол, будет вскрыта гробница, то из нее выйдет «тьма египетская», от неизвестной чумы погибнут миллионы людей. Между тем, как раз в 2012 году ученые планируют вскрыть в гробнице недавно найденную потаенную камеру…

Нибиру — небесный объект, упоминающийся в вавилонском сказании о сотворении мира «Энума элиш», который связан с богом Мардуком и в научной литературе признан вавилонским названием планеты Юпитер.
Сет — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.

За тенью этой притчи про Сета как бы позабыли. Сет — главный враг бога Ра, бога Солнца, как мы все помним. Легенда гласит: великий змей Апопис поможет освободиться Сету, и тот вонзит копье в тело Ра — и тогда погаснет Солнце. В газетах уже писали про астероид Апофис, что должен в опасной близости пролететь мимо Земли в 2029 г. Апофис, или Апопис — одно из имен великого змея, предвестника тьмы и хаоса.

Недавно выплыла еще одна «страшилка»: в начале февраля в интернете появились снимки и видеоролики «торнадо на солнце» — на поверхности звезды были замечены довольно внушительные вихри. Одни это явление объясняют вспышкой солнечной активности, другие — тем, что инопланетяне выкачивают из нашего светила энергию. Я верю в существование других разумных цивилизаций, но не думаю, что инопланетяне настроены к землянам так враждебно или «потребительски», чтобы лишить нашу солнечную систему единственного источника энергии.

Так говорил Нострадамус

— Многие пытаются искать ответы о конце света и прочих катастрофах у Нострадамуса. Вы обращались к этому автору?

— Да, я недавно приобрел книгу — сборник пророческих четверостиший, так называемых «центурий» Нострадамуса. И в его пророчествах, написанных полтысячеления назад, много того, что мы сейчас наблюдаем. Приведу один пример:

Войдет он — мерзкий,

злой, бесчестный,

Тиранизируя Междуречье,

Произведенный ото всех

любовников неверной дамы.

Ужасный бритый череп,

черный лицом.

Я легко догадался, о каком известном темнокожем деятеле, ведущем агрессивную политику в странах Африки и Азии, идет речь.

Что касается предсказаний Мишеля Нострадамуса, связанных с 2012 годом, то на них, действительно, нужно обратить внимание.

После великой человеческой смуты приближается еще большая.

Великий двигатель обновляет века.

Дождь из крови, молока, голод, сталь и мор.

В небе виден огонь, длинная бегущая вспышка.

«Великий двигатель» можно отнести к календарю индейцев майя. Голод, смута, кровопролитие — это те проблемы Евросоюза и Восточной Азии, которые мы наблюдаем сейчас. «Вспышка» — это уже вышеназванные астрономические явления, о которых в последнее время все чаще и чаще упоминается.

Если все эти трактовки сопоставить, то землянам рисуется не совсем оптимистическая картина.

Надежда умирает последней

— Может, уже, как говорится, «нет смысла дергаться»?

— Любой человек — большой оптимист, он всегда надеется на лучшее. Лично я, прочитав и изучив множество (совершенно разных, порой противоречивых) источников, склоняюсь к мысли, что нам не стоит ждать близкого конца света. Все опасения по поводу «вселенского ЧП» я больше связываю с техногенными катастрофами и природными катаклизмами.

То, что происходит с планетой Земля, — серьезный повод задуматься: кто мы на этой планете, как мы относимся к месту своего проживания? При том потребительском, губительном отношении к природе, к земным ресурсам, мне кажется, мы долго не протянем. Если ближайшие 10-20 лет мы в мировом масштабе не изменим политику, экономику, экологию, и в личном плане — стиль своей жизни, через 300 лет можно будет открытым текстом говорить о конце света на отдельно взятой планете.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики
Новости