22 ноября 2020 10:03

На 150 тысяч рублей обманули молодую копейчанку

В числе жертв мошенников прибавление: на этот раз обманули 23-летнюю жительницу Копейска.

На 150 тысяч рублей обманули молодую копейчанку
Автор: Марьям Белая Фото: https://pixabay.com/

Девушке позвонили якобы из службы безопасности банка, и она, несмотря на многочисленные публикации подобного содержания и призывы ко внимательности, поверила злоумышленникам.

Мошенники сообщили потерпевшей, что неизвестные хотят оформить на нее кредит 150 тысяч рублей. Разумеется, девушка ответила, что никаких заявок не отправляла. Тогда злоумышленник настойчиво посоветовал ей отменить банковскую операцию, оформив самостоятельно через онлайн приложение кредит, после чего передать звонившему номер карты и код, пришедший в SMS-сообщении, для перевода денежных средств на резервный счет.

Таким образом копейчанка лишилась более 150 тысяч рублей и приобрела кредит.

Подозреваемые устанавливаются.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкцией данной части статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сотрудники полиции напоминают, что сохранность ваших сбережений зависит, в том числе, и от принятых вами решений. Если вы имеете сбережения или все-таки оформили кредит под диктовку аферистов, остановитесь, подумайте, ведь эти деньги у вас в руках, мошенники ими не могут завладеть! Не следует переводить средства на так называемые безопасные счета. Помните, что представители банков никогда не запрашивают номера и коды банковских карт и паролей, присланные в смс-сообщениях. Кроме того, работники кредитных организаций никогда не предлагают перевести денежные средства на резервные счета. Будьте бдительны!

Еще материалы по этой теме
Звонок из «банка» лишил жителя Копейска 126 тысяч рублей
15 апреля 2021 13:36
Звонок из «банка» лишил жителя Копейска 126 тысяч рублей

Полиция разыскивает мошенников.

ФСБ заинтересовалась лже-учительницей с Южного Урала
07 апреля 2021 14:46
ФСБ заинтересовалась лже-учительницей с Южного Урала

33-летняя женщина провернула мошенничество, обманув минобр на 1 миллион рублей.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 апреля 2021 17:22 «Динамо-Уралочка» начинает борьбу за главный клубный трофей Европы

В Венгрии стартует «Финал четырех» самого престижного клубного турнира Европы – Кубка Чемпионов.

29 апреля 2021 16:02 Копейчане могут проголосовать на предварительных выборах кандидатов в Государственную Думу VIII созыва от партии «Единая Россия»

Напомним, сами выборы в Госдуму состоятся в сентябре, но кандидат, который пойдет на эти выборы от крупнейшей в стране политической партии, будет определен на предварительном голосовании, которое ...

Новости СМИ2