16+
15 ноября 2022 15:29

Копейчанка перевела мошенникам более 840 тысяч рублей

Женщину убедили, что на ее имя злоумышленники пытаются взять крупный кредит, и уговорили оформить кредиты на ее имя и на имя мужа.
Копейчанка перевела мошенникам более 840 тысяч рублей
Фото: Пресс-служба ОМВД Копейска
В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась местная жительница, 1987 года рождения, с заявлением по факту совершения в отношении нее мошеннических действий, в результате которых она лишилась более 840 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что в мессенджере ей поступил звонок с абонентского номера, звонивший представился сотрудником правоохранительных органов города Москвы и сообщил, что у них проходит следствие в отношении сотрудников банка, которые получили доступ к данным клиентов и пытаются оформить на нее кредитные карты.

Далее гражданке стали поступать звонки с другого абонентского номера, звонивший представился сотрудником силового ведомства и сообщил, что за ней будет закреплен сотрудник центрального банка, который будет отвечать за экономическую и финансовую безопасность. Сотрудник центрального банка пояснил, что неизвестные пытаются оформить кредитные карты на ее имя, поэтому необходимо самой оформить кредиты. После чего гражданка дистанционно оформила кредиты в различных банках на сумму более 440 000 рублей и перевела злоумышленникам на указанный расчетный счет.

На следующий день снова поступил звонок, в ходе беседы ей сообщили, что в регионе ее проживания распространились случаи утечки информации и попросили проинструктировать супруга о действиях, которые ему необходимо будет повторить.

Мужчина, 1987 года рождения, поверив своей жене, осуществил все действия под диктовку звонивших, а именно оформил кредиты на сумму около 400 000 рублей и перевел на указанную ему банковскую карту. Когда перестали поступать звонки, граждане обратились в банк и узнали, что стали жертвами мошенников.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление лиц, причастных к его совершению.

Полицейские напоминают гражданам о том, что нельзя верить звонкам неизвестных лиц, кем бы они не представлялись. Даже если незнакомцы, представляющиеся сотрудниками банков или силовых структур, называют Вас по имени и отчеству, и сообщают, что произошел несанкционированный доступ к данным вашей карты, на Вас пытаются оформить кредит, – не поддавайтесь панике, прервите разговор и самостоятельно перезвоните в банк по телефону «горячей линии».

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 декабря 2022 16:21 В Копейске прошел турнир по дзюдо памяти Анатолия Тамочкина

В открытии турнира принял участие глава Копейского городского округа Андрей Фалейчик.

02 декабря 2022 15:45 В копейских скверах появились олени и медведи

Фигуры-топиарии размещены в общественных пространствах поселков Горняк, Бажово и микрорайона Тугайкуль.

Новости СМИ2