16+
23 мая 2024 17:18

24 проекта из Челябинска получили гранты конкурса «ОМК Партнерство»

В скором времени количество проектов из Челябинской области, получивших поддержку, может увеличиться, ведь итоги еще подводятся.

24 проекта из Челябинска получили гранты конкурса «ОМК Партнерство»
Фото: Сергей Ясинский , предоставлено пресс-службой ОМК

Эта волна грантового конкурса «ОМК Партнерство» стала рекордной по активности участников. Экспертам надо было рассмотреть 971 проект из 28 регионов присутствия Объединенной металлургической компании. Поэтому и подведение итогов разбили на два этапа. На первом уже выбрали 226 лучших проектов в девяти регионах, в том числе 24 – из Челябинска. 13 – идеи, предложенные волонтерами челябинского завода ОМК, а еще 11 – проекты различных НКО или муниципальных организаций.

А до конца мая станут известны инициативы-лидеры среди регионов, где работают вагоноремонтные депо «ОМК Стальной путь», поэтому в список проектов, отмеченных грантами, могут добавиться инициативы из Златоуста и Карталов.

Добавим, что самая высокая конкуренция была в «зеленой» номинации: на нее приходится 31% проектов, прошедших в следующий этап. Среди участников оказались и те, кто ранее уже представлял свои инициативы на конкурс.

«Интересно наблюдать, как некоторые идеи прошлых лет трансформируются и развиваются в новые проекты. Например, кто-то из участников начинал с очистки рек, а теперь развивает целые туристические экомаршруты и проводит сплавы», – поделилась наблюдением руководитель проектов направления по корпоративной социальной ответственности группы ОМК Ирина Медведева.

Также в этом году более востребованной оказалась поддержка семей и проекты, направленные на детей. Среди 24 инициатив, которые уже получили гранты в рамках конкурса «ОМК Партнерство», большинство также имеют социальную направленность. Например, за счет грантов будет реализован проект под названием «Счастливое воскресенье», в рамках которого волонтеры будут регулярно приезжать к сиротам из приюта «Возрождение», чтобы порадовать их новым мастер-классом, пикником или маленьким праздником. А челябинский АНО «Центр социальной помощи» получил грант на проект помощи детям-инвалидам через нейрогимнастику – специальную систему упражнений, которая научит детей намного лучше управлять собственным телом.

Полный список победителей размещен на платформе конкурса.


Еще материалы по этой теме
Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана
24 июня 2024 16:50
Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и ...

В Копейске устраняют последствия сильного ливня
24 июня 2024 14:55
В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это к...

В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году
24 июня 2024 13:30
В Челябинске общественная организация восстановила старинные наличники и использовала их для украшения дома, построенного в 1895 году

До революции в этом кирпичном здании находились типография и заводская лавка. 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2024 16:50 Предприниматель из Магнитогорска получил 2,5 млн на развитие ресторана

Ресторану сербской кухни «Сливовица» в Магнитогорске потребовались деньги на ремонт помещения и покупку нового оборудования. Руководитель обратился в центр «Мой бизнес» и получил микроза...

24 июня 2024 14:55 В Копейске устраняют последствия сильного ливня

После сильных дождей, прошедших в выходные, некоторые районы Копейска оказались затоплены. Это коснулось как улиц, так и частных и даже некоторых многоквартирных домов. Исполняющий обязанности нач...

Новости СМИ2