16+
05 февраля 2019 16:02

Анатолий Литовченко: «Дворец культуры поселка Новосинеглазово будет модным и современным»

Анатолий Литовченко: «Дворец культуры поселка Новосинеглазово будет модным и современным»
Автор: Людмила Баннова Фото: пресс-служба
В прошлом году ДК в Новосинеглазово был закрыт на долгожданный капремонт, теперь в нем заканчиваются строительные работы. Уже отремонтированы фасад здания и актовый зал с заменой всех коммуникаций и утеплением стен.

Как рассказал директор ДК Сергей Смолькин, здесь была установлена система пожарной безопасности, а также новые двери и окна, смонтированы видеонаблюдение и аварийное освещение.



- Осталось сделать механику и «одежду» сцены, установить световое и звуковое оборудование, а также удобные кресла, - добавил директор. - Зрительный зал модернизирован по самым современным требованиям и рассчитан на 475 мест. Стоимость ремонта - порядка 11 миллионов рублей.



Напомним, что ДК был включен в проект «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» по инициативе парламентария Анатолия Литовченко. Он рассказал, что несколько лет назад за сценой возник пожар, да и в целом весь дворец нуждался в основательном ремонте.

Отметим, что во дворце занимаются дети и взрослые в более чем 30 кружках и секциях.



- Дворец культуры был и остается культурным центром Новосинеглазово, - подчеркнул парламентарий. - Для поселка, где проживает 17 тысяч человек, такой объект просто необходим. А главное – это должен быть современный центр для проведения досуга.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2