16+
11 февраля 2019 16:35

Безнадзорных животных в Челябинске будет ловить новое предприятие

Безнадзорных животных в Челябинске будет ловить новое предприятие
Автор: Людмила Баннова Фото: animals.kharkov.ua
Из трех компаний, которые заявились на повторный аукцион по отлову безнадзорных кошек и собак в столице Южного Урала, была признана победителем признала ООО «Продлидер».  Она снизила стоимость контракта с 19,643 миллионов рублей до 13,741 миллиона.

За период до 26 декабря текущего года сотрудники должны изловить 3.3 тысячи животных и поместить их в пункт временного содержания. Здесь смогут принять 2.5 тысячи кошечек и собачек (из них 500 стерилизуют), а оставшиеся 800 умертвят и утилизируют (этот пункт прописан на случай эпидемии и необязателен).

Зоозащитники уверены, что сумма контракта оказалась очень заниженной: с учетом всех расходов на одно животное полагается всего 4 тысячи рублей, и возможны варианты, что их будут отлавливать нецивилизованными методами.  

Напомним, что победителем была первоначально признана компания «Ремком», однако после жалобы в антимонопольную службу итоги аукциона отменили. Компания ГорЭкоЦентр, которая занималась отловом животных, сейчас содержит оставшиеся 22 животных в своем приемнике, их можно забрать при предъявлении паспорта. Пока новая организация отлова не ведет.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 марта 2024 19:00 Создание детской площадки в поселке Зуевка

 Реализация инициативного проекта детской площадки в поселке Зуевка будет проходить под контролем управления благоустройства. Проект детской площадки разработан с учетом пожеланий активных жителе...

04 марта 2024 18:40 Сотрудники челябинского завода ОМК участвуют во Всемирном фестивале молодежи

На масштабное событие отправились молодые специалисты компании из Челябинской и Нижегородской области, а также из Пермского края.

Новости СМИ2