16+
18 января 2018 16:05

«Черный» риелтор из Копейска отделалась условным сроком

черный риелтор
Фото: http://www.storecalc.com/

37-летняя копейчанка приговорена Октябрьским районным судом к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года за мошенничество.

В марте 2016 года 37-летняя аферистка предложила риелторскую помощь при оформлении сделки купли-продажи недвижимости своей землячке. Риелтор уговорила юридически безграмотную женщину вступить в члены кредитного кооператива «Оптима Капиталъ» и взять заем 433 тысяч рублей для покупки жилья на средства материнского капитала.

Реелтор подыскала женщине квартиру, расположенную в деревне Сосновенькое Октябрьского района. После чего взяла 433 тысячи рублей у потерпевшей под предлогом того, что сама передаст денежные средства хозяйке дома. Далее преступница завладела денежными средствами и распорядилась ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий обвиняемой сделка купли-продажи была расторгнута, потерпевшая лишилась указанных денежных средств и возможности реализовать свое право на использование средств материнского капитала на приобретение жилья.

С учетом личности обвиняемой и наличии у нее на иждивении 4 несовершеннолетних детей, судом ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.

 

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 мая 2024 16:59 В Волновахе открылось восстановленное Челябинской областью здание Социального фонда России и службы занятости населения

В Волновахе, над которой шефствует Челябинская область, торжественно открыли обновленный социальный объект. В отремонтированном после обстрелов здании на улице Обручева, 17, с комфортом разместилис...

26 мая 2024 13:13 Жительница Магнитогорска стала победителем всероссийского конкурса «Лига Экскурсоводов»

Финальный этап масштабной конкурсной программы «Лига Экскурсоводов» завершился на Международной выставке-форуме “Россия”, имена победителей объявили 20 мая. В десятку лучших вошла и Олеся Стародубо...

Новости СМИ2