03 Апреля 2019 13:07

Есть транссексуал! В Копейске зафиксирован первый случай официальной смены пола

Есть транссексуал! В Копейске зафиксирован первый случай официальной смены пола
Автор: Надежда Румянцева Фото: sunhome.ru

В 2018 году была утверждена форма медицинской справки, которая дает основание для перемены пола в свидетельстве о рождении. Копейский ЗАГС был первым в области, который совершил регистрацию данного факта на основании такой справки.

Теперь житель Копейска, имя которого по понятным соображениям не называется, официально считается гражданином другого пола, то есть женщиной.

Отметим, что смена пола – процесс небыстрый, и добиться возможности сделать это не так просто. Сначала человека, желающего сменить пол, консультирует психиатр. Его цель - понять, является ли он психически здоровым, а также сделать вывод о том, действительно ли необходима подобная операция.

Затем человеку, твердо решившему превратиться из девочки в мальчика или наоборот, назначают курс гормональной терапии, который затем необходимо будет продолжать в течение жизни. А потом производят саму операцию.

Как утверждают медики, проще из мужчины сделать женщину, чем наоборот, и количество успешных операций во втором случае гораздо меньше.

А что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии в наших группах «ВКонтакте»Facebook и «Одноклассники», а также на наших страничках «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Января 2021 14:47 В Копейске почти на треть увеличили финансирование уборки городских дорог

В 2021 году бюджет на содержание дорожной сети увеличили на 30 млн рублей.

18 Января 2021 14:11 В одном из домов Копейска завтра не будет тепла

Отопление и горячую воду отключат 19 января с 09:00 до 14:00 часов.

Новости СМИ2