16+
10 января 2019 17:08

Какие перемены ждут пошлины на посылки

Какие перемены ждут пошлины на посылки
Автор: Надежда Румянцева Фото: sobaka.ru
На почте могут снизить порог беспошлинной торговли. Федеральная таможенная служба и Почта России запустили совместный проект, в рамках которого таможенные пошлины за посылки можно будет оплатить онлайн.

Разрешение на этот проект официально было озвучено после публикации приказа Министерства финансов Российской Федерации от 21.12.2018 № 279н, в котором выбранные операторы связи наделялись полномочиями по взиманию пошлин. Сейчас пошлину можно оплатить прямо в момент покупки на маркетплейсе и не тратить на это время в самом отделении Почты России.

- Мы рассчитываем, что введение упрощенной процедуры сделает процесс приобретения товаров в иностранных интернет-магазинах для наших клиентов максимально комфортным, - рассказал первый зам гендиректора Почты России по инфраструктуре Алексей Скатин. - Клиенту не придется тратить время на оплату пошлины в отделении почтовой связи, он сможет сделать это уже сейчас онлайн при оформлении заказа на площадке или в мобильном приложении Почты России.

По мнению экспертов, таким образом будет сокращено время ожидания в очередях на почте. Напомним, что сейчас в этот эксперимент попадают посылки стоимостью более 500 евро. Однако если эксперимент удастся, порог беспошлинной торговли будет снижен.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
13 апреля 2024 13:00 Единовременная материальная помощь в связи с паводком направлена 232 южноуральцам

Первые выплаты в размере 20 тысяч рублей на человека перечислены жителям территорий, где была объявлена чрезвычайная ситуация, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

13 апреля 2024 09:41 Петр Галкин. О боксе и не только

Пожалуй, нет в Копейске человека, который бы не знал, кто такой Пётр Галкин. 

Новости СМИ2