16+
13 марта 2019 17:54

Контейнеров нет: частный сектор Копейска не хочет платить за вывоз мусора

Контейнеров нет: частный сектор Копейска не хочет платить за вывоз мусора
Автор: Людмила Баннова Фото: pchela.news
В нашу редакцию обратилась жительница поселка Шахта 20 Людмила Чабанец. Она написала от лица всех жителей частного сектора о том, что в этом году ей и соседям пришли уже две платежки за вывоз мусора. Однако самих контейнеров у них нет.

- Мы живем в частном секторе, где мусорных баков никогда не было и нет, - рассказала копейчанка. - Мусор мы сжигаем в банях, пищевые отходы складываем в компостные кучи и удобряем свои огороды. Квитанции пришли за январь и февраль – получается, что жители должны заплатить за неоказанную услугу.

Жители частного сектора считают это прямым нарушением прав потребителя.

- Благоустроенные дома находятся в шаговой доступности от мусорных контейнеров, - уточнила Людмила Чабанец. - Места оборудованы, под баками лежит асфальт. У нас, жителей частного сектора, ничего нет, ничего не оборудовано. За что нам платить? Почему эту проблему не решают и за что нам платить?
                                                                                          

На обращение копейчанки ответили специалисты Регоператора по вывозу мусора.

В соответствии со ст.8 Федерального закона РФ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г., № 89-ФЗ к полномочиям органов местного самоуправления городских поселений в области обращения с твердыми коммунальными отходами относятся в том числе:

- создание и содержание мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов, за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев, когда такая обязанность лежит на других лицах.

По договору на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами Региональный оператор обязуется принимать твердые коммунальные отходы и крупногабаритные отходы (ТКО и КГО) в местах, которые определены, и обеспечивать их транспортирование, обработку, обезвреживание, захоронение в соответствии с законодательством РФ.

ООО «Центр коммунального сервиса» (ООО «ЦКС») производит вывоз ТКО ежедневно с мест (площадок) накопления пос.Шахта, 20 по следующим адресам:

1.    Ул.Тугайкульская,13 – контейнеры объемом 2*0,75куб.м.
2.    Ул. Школьная,15 – контейнеры объемом 2*0,75куб.м.
3.    Ул.Братская,23 – контейнеры объемом 2*0,75куб.м.

Для создания новых контейнерных площадок вы можете обратиться в администрацию Копейска с предложением определить и создать такие места (площадки) накопления с удобными подъездными путями для проезда спецтехники.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
02 марта 2024 17:00 Сочи на три ночи

 Надоели морозы и метели? Замерзаете по дороге на работу и обратно? Отопление так себе? Не обновили зимний гардероб? Да и бог с ним – давайте на юга!? А что: и тут и там 20 градусов, правда дома ...

02 марта 2024 13:00 Безопасная рыбалка

 Как только приходит зима, на водоемах появляются «светящиеся домики» - палатки рыбаков. Зрелище, особенно в темное время суток, невероятное. Главное, следует соблюдать жизненно важные правила на...

Новости СМИ2