16+
25 мая 2018 15:41

Копейчанин, «слухай» сюда! – 111

слухи

Интересная и требующая подтверждения информация о жизни нашего города.


На этой неделе сплетники обсуждают, как лучше брендировать Копейск, реальны ли угрозы обманутым дольщикам и кто грозит копейскому кинотеатру.

***

По слухам, несколько активных предпринимателей, озабоченных будущим нашего города, обратились в администрацию муниципалитета с интересным предложением. По мнению бизнесменов, городу не хватает брендов, которые могли бы повысить известность и престиж Копейска. По их мнению, стать такими брендами могли бы серьезные архитектурные объекты, которых, по их мнению, в настоящий момент в городе нет. В этой связи они предложили объявить международный архитектурный конкурс, в котором могли бы принять участие ведущие архитекторы мира, на проектирование объектов, которые могли бы стать будущими символами Копейска. Говорят, в администрации идею признали интересной, однако от реализации отказались, сославшись на то, что у города нет денег не только на реализацию проектов, которые поступят на конкурс, но даже на поощрение авторов проектов. «В нашей ситуации имеет смысл популяризировать уже имеющиеся бренды, нежели вкладывать миллионы в новые, которые к тому же не факт, что смогут стать символами нашего города», – брюзжат слухмейкеры.


***


Говорят, в адрес наиболее активных представителей обманутых дольщиков Копейска, возмущенных постоянными сдвигами сроков сдачи домов застройщиком, поступали угрозы. Болтают, угрожали им неизвестные лица, а все дело происходило в соцсетях. Судя по всему, таким образом кто-то пытался ограничить их активность в попытках повлиять на застройщика для ускорения завершения строительства. «Вряд ли угрозы могут повлиять на ситуацию, - размышляют сплетники. – Многие дольщики находятся в отчаянной ситуации, поскольку платят ипотеку за квартиру в недостроенном доме, который должен был быть сдан еще несколько лет назад, и при этом оплачивают съем квартиры, в которой они вынуждены жить сейчас. Поэтому они готовы пойти в своих требованиях очень далеко, и угрозами их особо не запугаешь».


***


Поговаривают, в одном общественном органе Копейска активно обсуждается идея призвать горожан бойкотировать кинотеатр «American cinеma». По слухам, таким образом общественники намереваются послать «ответочку» антироссийским американским санкциям. «С одной стороны, такой призыв вполне в тренде сегодняшней повестки дня, - рассуждают слухачи. – Так, буквально на днях Госдума приняла антисанкционный закон в ответ на санкции. Однако, с другой стороны, кинотеатр создает рабочие места, его успели полюбить копейчане, и ничем дурным, кроме американского названия, не отметился. Хотя в нынешней политической атмосфере можно было бы и задуматься о новом имени кинотеатра, иначе есть риск привлечь внимание ура-патриотов». 


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 мая 2024 17:07 Рассказываем: комендантский час

В России действует комендантский час для несовершеннолетних. Это означает, что дети и подростки не могут находиться на улице или в общественных местах без взрослых в определенное время суток.

29 мая 2024 16:00 Возвращение к истокам: ГИБДД снова стала ГАИ

 В 2002 году названия ГИБДД и ГАИ стали равнозначными, хотя Госавтоинспекцию переименовали в Государственную инспекцию безопасности дорожного движения (ГИБДД) ещё в 1998 году.

Новости СМИ2