06 июня 2016 13:01

Любите громко слушать музыку? Приготовьте деньги

Штрафы за нарушение тишины очень не маленькие.

Шумные соседи
Автор: По информации официального сайта администрации Копейского городского округа
В Копейске вступил в силу областной закон "О тишине". Городская администрация определила должностных лиц, которые уполномочены обеспечивать применение закона на практике: они будут выезжать на место совместно с полицейскими и составлять протоколы. На тех, кто любит шуметь и не давать спать соседям, начали составлять первые протоколы «Об административных правонарушениях».

Теперь есть рычаги воздействия на нарушителей ночного покоя граждан не только уговорами, но и рублём, - прокомментировал глава Копейского городского округа Вячеслав Истомин. По обращениям граждан составлен список самых шумных мест. Например, площадь Трудовой Славы, где любят собираться любители ночных гонок и громкой музыки. Этот участок, как и другие, будет находиться под контролем сотрудников полиции, которые теперь регулярно проводят рейды по соблюдению закона о тишине.

Напомним, сотрудники полиции, органы муниципальной власти и мировые суды Челябинской области приступили к реализации закона о тишине с 16 мая. Согласно статье 13 закона Челябинской области «Об административных правонарушениях», шуметь нельзя в рабочие дни с 22 до 6 часов, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23 до 8 часов. Нарушителям-гражданам грозит штраф от одной до пяти тысяч рублей; должностным лицам – от 5 до 25 тысяч рублей; юридическим лицам – от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
01 декабря 2021 16:30 Копейчанин отправится в тюрьму за кражу труб

Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

01 декабря 2021 15:45 Текслер предложил южноуральским единороссам проспонсировать приобретение машин для медиков

Губернатор предложил членам партии «Единая Россия» приобрести новые автомобили «Скорой помощи» для муниципалитетов на средства партийных взносов и добровольных пожертвований, без привлечения бюдже...

Новости СМИ2