16+
18 января 2019 09:33

Воспользовались случаем? Международные террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске

Воспользовались случаем? Международные террористы ИГ взяли на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске
Автор: Людмила Баннова Фото: znak.com
Запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещена в России и ряде других стран) заявила о своей причастности к взрыву подъезда многоквартирного дома в Магнитогорске. Это указано в телеграм-канале Directorate 4 и SITE Intelligence Group (чьи сотрудники следят за деятельностью террористов). Эксперты ссылаются на заметку еженедельной арабской газеты Al Naba, которая опубликовала информацию источника.

В заметке указано, что именно террористы заложили бомбу в подъезде многоквартирного дома и ранним утром 31 декабря привели ее в действие. При этом первоисточник приводит слова российских властей, что никаких следов взрывчатых веществ при разборе завалов обнаружено не было.

- Свое долгое молчание на эту тему группировка объясняет соображениями безопасности для тех, кто устроил теракт, - отмечают в телеграмм-канале. - Никаких подробностей, кроме общеизвестных, в своей статье джихадисты не приводят.

Вполне возможно, что террористы попросту решили попиариться на трагедии, которая унесла жизни 39 человек.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
20 мая 2024 17:00 В Копейске сотрудники МЧС провели открытый урок для школьников

 Сотрудники шестого пожарно-спасательного отряда организовали праздничное мероприятие для участников городского героико-патриотического конкурса детского и юношеского творчества «Слава отважным»,...

20 мая 2024 16:20 Предотвращение нарушений в семьях Южного Урала

 На Южном Урале проводится профилактическая работа по предотвращению правонарушений в семьях.

Новости СМИ2