16+
09 апреля 2019 12:14

В Копейске горе-бизнесмен угнал экскаватор, чтобы расплатиться со своими долгами

В Копейске горе-бизнесмен угнал экскаватор, чтобы расплатиться со своими долгами
Автор: Людмила Баннова Фото: znak.com
Кражу дорогостоящего транспортного средства у компании ООО «ЮУДС» 40-летний копейчанин совершил в августе минувшего года. Он попросту подобрал ключи к экскаватору-погрузчику, который стоял на проспекте Ленина.

Техника стоимостью почти 5 миллионов рублей, естественно, была напичкана разной электроникой, и внутри стоял маяк GPS. Бизнесмен умело заглушил его специальными приспособлениями и спрятал экскаватор в арендуемом гараже.

Экскаватор нашли, мужчину поймали. Копейский городской суд признал его виновным в краже экскаватора стоимостью 4,9 миллиона рублей (статья 158 УК РФ). С учетом смягчающих обстоятельств (возмещение ущерба и двое маленьких детей) суд назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, уточнили в пресс-центре региональной прокуратуры.

Добавим, что бизнесмен хотел продать дорогой экскаватор, чтобы расплатиться с долгами. Однако предпринимательская деятельность, собственно, как и кражи, похоже, не его.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 января 2023 17:06 В школе Копейска провели уборку территории

У образовательного учреждения убрали спилы старых деревьев.

27 января 2023 16:56 Глава Копейска Андрей Фалейчик ответил на вопросы жителей города

Содержание дорог, вывоз мусора, уборка снега, тарифы на теплоснабжение – эти и другие темы интересовали копейчан, позвонивших 26 января на прямую линию главе городского округа Андрею Фалейчику.

Новости СМИ2