16+
11 марта 2019 11:57

Всего месяц отработает мать шестерых детей из Коркино за отказ платить алименты

Всего месяц отработает мать шестерых детей из Коркино за отказ платить алименты
Автор: Людмила Баннова Фото: dostup1.ru
Женщине присудили 150 часов обязательных работ за отказ платить алименты на шестерых детей. Как уточнили в пресс-службе УФССП региона, детей давно забрали в приют, однако 32-летняя мать не собиралась ни навестить их, ни платить деньги за их содержание.

Многодетную мать около года назад ограничили в правах. Детей забрали в приют: у двоих из них уже была инвалидность, еще одному поставили неутешительный диагноз уже в госучреждении.

- Дети страдали отставанием в развитии, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Осенью 2018 года органы опеки вышли в суд с иском о лишении женщины родительских прав, поскольку за все время пребывания детей в детском учреждении она не нашла времени ни навестить их, ни поинтересоваться их жизнью.

По официальным данным, все деньги, которые она получала от государства в качестве многодетной матери-одиночки, женщина тратила на алкоголь.

Суд ограничил ее в родительских правах, но тогда она заявила, что раз детей отобрали, то она увольняется, и ребятишки не получат ни копейки. Чтобы вразумить дамочку, суд назначил ей 150 часов обязательных работ и ограничил возможность продать ее недвижимость. Если она не отработает положенный срок, матери-кукушке грозит уголовная ответственность.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 апреля 2024 16:00 Алексей Текслер обсудил с комиссией безопасность майских праздников и детских лагерей

 Губернатор Челябинской области Алексей Текслер, провел заседание региональной антитеррористической комиссии.

23 апреля 2024 15:13 Осталось 7 дней до завершения Всероссийского голосования по выбору территорий для благоустройства

У южноуральцев осталась неделя на то, чтобы проголосовать за будущее благоустройство своих муниципалитетов.

Новости СМИ2