16+
11 марта 2019 11:57

Всего месяц отработает мать шестерых детей из Коркино за отказ платить алименты

Всего месяц отработает мать шестерых детей из Коркино за отказ платить алименты
Автор: Людмила Баннова Фото: dostup1.ru
Женщине присудили 150 часов обязательных работ за отказ платить алименты на шестерых детей. Как уточнили в пресс-службе УФССП региона, детей давно забрали в приют, однако 32-летняя мать не собиралась ни навестить их, ни платить деньги за их содержание.

Многодетную мать около года назад ограничили в правах. Детей забрали в приют: у двоих из них уже была инвалидность, еще одному поставили неутешительный диагноз уже в госучреждении.

- Дети страдали отставанием в развитии, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Осенью 2018 года органы опеки вышли в суд с иском о лишении женщины родительских прав, поскольку за все время пребывания детей в детском учреждении она не нашла времени ни навестить их, ни поинтересоваться их жизнью.

По официальным данным, все деньги, которые она получала от государства в качестве многодетной матери-одиночки, женщина тратила на алкоголь.

Суд ограничил ее в родительских правах, но тогда она заявила, что раз детей отобрали, то она увольняется, и ребятишки не получат ни копейки. Чтобы вразумить дамочку, суд назначил ей 150 часов обязательных работ и ограничил возможность продать ее недвижимость. Если она не отработает положенный срок, матери-кукушке грозит уголовная ответственность.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
29 ноября 2022 16:40 «Единая Россия» приглашает детей поучаствовать в акции

Каждый ребенок нашей страны сможет нарисовать свою уникальную особенную открытку. В чем ее особенность?

29 ноября 2022 16:22 Потерявшаяся 28 ноября в Копейске девочка найдена

Ребенок жив, в данный момент он находится в отделе полиции Копейска.

Новости СМИ2