16+
21 января 2019 12:39

В снегопад насмерть разбился водитель ВАЗа

В снегопад насмерть разбился водитель ВАЗа
Автор: Людмила Баннова Фото: ГИБДД Челябинской области
Авария со смертельным исходом произошла в Верхнем Уфалее. Вчера, 20 января, во время снегопада 31-летний водитель ВАЗ 211440 выехал на встречку и врезался в Субару Форестер.

В результате лобового столкновения отечественная легковушка вылетела с дороги. Ее водитель погиб на месте. 47-летний водитель Субару получил травмы, но остался жив.



Как уточнили в областном ГИБДД, причиной аварии являются неблагоприятные метеоусловия: шел сильный снег и видимость дороги была затруднена. Добавим, что профессиональные водители оперируют в повседневной жизни таким понятием, как «скорость реагирования» - это возможность оперативно отреагировать на возникающие обстоятельства.

Скорость реагирования индивидуальна у каждого водителя и даже автомобиля и рассчитывается опытным путем в зависимости от целого ряда факторов, включая утомление водителя, скорости самой машины, погодных условий и даже рисунка протектора. В результате, если прогноз неблагоприятен, необходимо исключить критические факторы: снизить скорость, отдохнуть или даже заменить шины.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
31 января 2023 14:22 Дмитрий Чернышенко рассказал о реализации программы льготной ипотеки для IT-специалистов

С начала действия программы IT-ипотеки было одобрено 16,9 тыс. заявок и выдано почти 6 тыс. жилищных кредитов, общая сумма которых составила более 54 млрд рублей. 

31 января 2023 14:10 ГИБДД Копейска подвели итоги рейдов по выявлению нетрезвых водителей.

За выходные полиция проверила порядка 230 водителей.

Новости СМИ2