16+
19 февраля 2019 14:11

Бывший зэк из Миасса воспитывал сына горохом, голодом и побоями

Бывший зэк из Миасса воспитывал сына горохом, голодом и побоями
Автор: Людмила Баннова Фото: ridus.ru
34-летний житель Миасса, ранее служивший в Чечне и отбывающий срок за причинение тяжкого вреда здоровью, решил сделать из сына «человека». Методами воспитания послужили голод, побои, унижения и даже стояние на горохе.

Синяки на теле 9-летнего ребенка увидели школьные учителя. Они и забили тревогу – мальчик рос без матери с суровым отцом. Соцслужбы во время рейда в квартиру, где жила эта семья, изъяли ребенка и передали в центр помощи детям.

- Мужчина систематически наносил мальчику побои и производил другие насильственные действия, всячески унижал, ставил на горох и морил голодом, - уточнил глава СУ СК Миасса Анатолий Селивёрстов. - В пятницу ему предъявили обвинение и по решению суда заключили под стражу. Сам фигурант вину признал и пояснил, что таким образом хотел воспитать сына и сделать его человеком.

По факту истязаний возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что мама ребенка умерла, а отбывший наказание в местах не столь отдаленных отец решил забрать сына из детдома. Он сошелся с женщиной, двумя ее детьми и еще одной дочкой, однако воспитательные меры отец применял только к 9-летнему сыну.

Теперь ребенку предстоит пройти психиатрическую экспертизу, насколько негативно повлияли на него методы отца. Психиатра придется пройти и извергу-папаше.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 июля 2025 09:40 Дорожные рабочие Копейска обновляют улично-дорожную сеть города

Летняя кампания по ремонту дорог в Копейском городском округе набирает обороты. Специалисты коммунальных служб уделяют особое внимание качеству улично-дорожной сети, чтобы обеспечить безопасное пе...

10 июля 2025 18:20 Стратегию роботизации российской промышленности обсудили на сессии Челябинской области на «ИННОПРОМе»

В новых условиях развития российской промышленности и экономики в целом формирование технологического суверенитета невозможно без повышения производительности труда, в том числе через роботизацию п...