01 октября 2021 07:00

Копейские пенсионеры съездили в лагерь «Юность»

Вступила в свои права осень, но сезон отпусков продолжается. В начале сентября возможность отдохнуть за городом, на природе, среди елей, сосен и берез, вблизи озера Увильды, на территории спортивной базы «Юность» была предоставлена пенсионерам и ветеранам труда.
Копейские пенсионеры съездили в лагерь «Юность»
Автор: Алексей Самаев Фото: Совет ветеранов

Поездка была организована советом ветеранов КГО и профинансирована администрацией города Копейска. Летом «Юность» – это детский спортивно-оздоровительный лагерь, а 6 сентября его заселила «молодежь» мудрого возраста. 

Доставка до места отдыха осуществляласькомфортабельным транспортом, все организационные вопросы решались оперативно. Старшей группы из 30 отдыхающих была Нина Уставщикова. Она поддерживала связь с копйеским советом ветеранов  и администрацией базы «Юность» в лице директора Ирины Бердниковой. Размещение по комнатам по два и одному человеку прошло быстро. Помещения со всеми удобствами: санузел, отопление, наличие средств гигиены, постельное белье – все хорошего качества. Неполадки сантехники и электрики устранялись по первому обращению. 

Чистоту в комнатах поддерживала ежедневными влажными уборками горничная Нина Чумак.

По прибытии на отдых нас приняла медицинский работник Людмила Лаврова, и далее она замеряла артериальное давление и уровень сахара в крови, давала рекомендации обращающимся. Людмила Михайловна в этом заезде была еще и поваром. Меню кухни отличалось разнообразием, вкусная, по-домашнему приготовленная пища нравилась всем. Постоянно предлагалась добавка. Столовая была открыта практически круглосуточно.

Чайный стол включал в себя не только сам напиток и сахар, но и «десерт». Пряники, сухарики, вафли, гренки, сушки – практически без ограничений. А в вечернее время, перед сном – кефир, снежок, ряженка.

9D2662D4-EDC1-419F-8C0B-55BCB2CDB4A1.jpeg

Организаторы досуга Ольга Бердникова и Александра Гудылева составили плотный график мероприятий на каждый день. И каждый из нас мог выбрать, как проводить время и где. Для желающих творческого отдыха организовывались мастер-классы по освоению декупажа различных вещей, по изготовлению подсвечников, по знакомству с техникой оригами из бумаги, по созданию изображений с помощью салфеток и цветной гуаши.

На первый взгляд, эти занятия – для детей, иногда даже очень простые, давали нам возможность проявить свои способности, увлеченность, желание создать что-то своими руками. Эти поделки были подарены нам в память об этих мастер-классах, а главное, что многие смогут заниматься этим со своими внуками. Другая половина группы проводила большую часть свободного времени на прогулках, занимаясь скандинавской ходьбой. 

Каждый день был организован просмотр отечественных и зарубежных кинофильмов. Три вечера желающих приглашали на танцплощадку.

Любителей коллективного отдыха сплотили четыре команды. Утром командам предлагались различные задания, которые к 17 часам должны были быть выполнены. Были придуманы названия, девизы и эмблемы команд. Оценивалась активность участников во время проведения викторин, конкурсов эрудитов, написания легенды появления базы «Юность» и ее талисманов – белых медведей. Очень весело и зажигательно прошла олимпийская эстафета. Болели – одни за всех и все за одного, и совсем неважно, кто был первым, главное – не было проигравших, каждый старался, как мог, вносил свой вклад, проявлял характер.

B7BAC0CD-060D-4CD2-AAE1-017EB55A1AC7.jpeg

Итогом соперничества команд стала квест-игра по составлению поговорки и поиск клада на территории базы. Команды упорно боролись, шли по очкам очень ровно, но победа досталась только одной. «Команда «Дружба» отыскала клад, но поделилась им с другими участниками.

Заключительный вечер был заполнен подведением итогов с награждением всех активных участников почетными грамотами и небольшими подарками. Приятные слова были сказаны в адрес ветеранов генеральным директором базы «Юность» Михаилом Блейзером, директором Ириной Бердниковой и нашими прекрасными веселыми организаторами Ольгой Бердниковой и Александрой Гудылевой. В свою очередь мы поблагодарили администрацию за прекрасно организованный отдых. Концертная программа была представлена исполнением частушек, написанных Ниной Медвецкой, командой «Северное сияние», русского танца, исполненного Владимиром Михиным, стихов Сергея Есенина, ипрочитанных Татьяной Михайловой и песни собственного сочинения «Наш отдых», спетой командой «Дружба».Самые яркие моменты старался запечатлеть для истории Василий Медвецкий.

Хочется сказать большое спасибо за внимание, поддержку, радушие всем, кто занимался организацией этого отдыха,  а особенно главе Копейска Андрею Фалейчику и председателю Собрания депутатов КГО Евгению Гиске. Он удался на славу. Время пролетело весело, плодотворно, но, жаль, очень быстро. На память остались фото с улыбками теперь уже знакомых и друзей. 

Поздравляем всех ветеранов, людей мудрого возраста с их днем и желаем здоровья, оптимизма и сохранить искорку молодости в душе. В праздником вас!

Татьяна Михайлова

В юность нас несут воспоминания

Кто сказал, что возраст это бремя,

Что с годами нам на плечи давит?

Говорим, что возраст это опыт,

С каждым днем его приобретаем.

Делимся нажитым без утайки,

Если он кому-то помогает.

Учимся у нашей молодежи, 

Ведь она другого много знает.

Опыт – это мудрость, понимание,

И сочувствие, и ближнему поддержка.

Жаль, что многое приходит лишь с годами

Через пережитое, наверное.

Но запал души не иссякает.

Блеск в глазах живой, проникновенный,

Оптимизм настолько заряжает,

Что болячки забываются мгновенно.

Вместе мы становимся моложе,

В юность нас несут воспоминания.

Возраст – это все же не диагноз –

Молодым пример для подражания.

AB7AD4D7-FB6A-45BC-9978-5D85A3FA6BC3.jpeg

Еще материалы по этой теме
Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску поздравили с 75-летием ветерана МВД Александра Александровича Смелова
21 октября 2021 09:12
Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску поздравили с 75-летием ветерана МВД Александра Александровича Смелова

Подполковник милиции в отставке Александр Александрович Смелов отметил 75-й день...

Забота и теплота. Челябинский фонд раздает бездомным вещи и аптечки
21 октября 2021 08:45
Забота и теплота. Челябинский фонд раздает бездомным вещи и аптечки

Челябинский благотворительный фонд «Теплая помощь» в третий раз получил президентский ...

Как работают копейские переписчики
20 октября 2021 17:31
Как работают копейские переписчики

С 15 октября по 14 ноября, в том числе и на территории Копейского городского округа, проходит Всер...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
21 октября 2021 18:20 В Челябинской области введен ряд ограничений в связи с пандемией

Алексей Текслер сделал заявление об ограничительных мерах в связи с коронавирусом.

21 октября 2021 18:20 Текслер озвучил решение по нерабочим дням для жителей Челябинской области

Каникулы в регионе начнутся с 30 октября, как и в большинстве регионов России.

Новости СМИ2