17 Июля 2020 15:03

В Копейске обновились внутригородские маршруты общественного транспорта

В среду, 15 июля, в городе сменился поставщик услуг по перевозке пассажиров на нерегулируемых маршрутах. 

В Копейске обновились внутригородские маршруты общественного транспорта
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора

Отметим, речь идет только о внутримуниципальных частных маршрутах, то есть изменения не коснулись маршрутов, которые обслуживает МУП «КПА», а также они не затрагивают сферу межмуниципальных маршрутов, то есть автобусы, курсирующие в Челябинск. Речь идет только о маршрутках, обеспечивающих пассажирское сообщение между поселками и центром города.


Конкурсы и жалобы

«В Копейске – два вида регулярных пассажирских перевозок, – рассказал начальник управления городского хозяйства администрации КГО Игорь Фролов. – Это перевозки по регулируемым тарифам, которые осуществляет МУП «КПА», и регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам – это 12 маршрутов, которые обслуживало товарищество перевозчиков. У перевозчиков 14 июля заканчивались маршрутные карты на выданные ранее маршруты. В соответствии с законом 220-ФЗ, мы за полгода до этого срока направили перевозчикам уведомления о прекращении действия данных маршрутных карт. Это было сделано своевременно. Также в соответствии с законом был размещен документ планирования, на основании которого были сделаны изменения. Мы объявили конкурс на перевозки по регулярным маршрутам по нерегулируемому тарифу. Конкурс должен был состояться 4 июля. К сожалению, в УФАС по Челябинской области одним из участников конкурса была подана жалоба, которая была удовлетворена. Претензия заключалась в том, что все маршруты были объединены в единый лот. Конкурс был остановлен. Через день мы объявили этот конкурс по новой, учтя рекомендации УФАС. Мы разделили маршруты на два лота. Новый конкурс должен состояться 6 августа, если УФАС снова не отменит его. Дело в том, что участникам снова не понравилось, что лоты такие крупные, и они снова подали жалобу».

По словам Игоря Фролова, по окончании действия маршрутных карт, то есть начиная с 15 июля, администрация Копейска вправе заключить с перевозчиками договор на обслуживание имеющихся маршрутов на срок до 180 дней либо до подведения результатов нового конкурса. В итоге администрация города временно заключила договор с ООО КВ «Экспресс», эта компания будет осуществлять перевозки пассажиров до момента появления нового перевозчика, который будет определен по результатам конкурса. Эта фирма выступила с предложением представить городу новые автобусы, соответствующие всем требованиям комфорта и безопасности пассажиров. На заседании комиссии по транспортному обслуживанию 13 июля данное предложение было рассмотрено и единогласно поддержано.
«В администрацию было подано две заявки на получение временных маршрутных карт на срок до 180 дней, – прокомментировал Игорь Фролов. – Заявки подали действующий перевозчик и новая компания КВ «Экспресс». При выборе перевозчика мы учитывали два важных момента: состояние подвижного состава и занятость водителей-копейчан. Соответственно, выбрали КВ «Экспресс», поскольку они предоставили абсолютно новые автобусы, оснащенные в том числе для перевозки маломобильных групп населения. Водителями данных автобусов однозначно будут копейчане».


Маршруты меняют номера

Второе изменение касается самих маршрутов. Они также касаются только маршрутов, автобусы МУП «КПА» продолжает ездить по прежним.

Так, отменены маршруты №№3-Б, 4-Б, 10-Б, 16-К, 20. Остальные маршруты сменили номер. Вместо маршрута № 1 будет № 11, вместо № 2-Б - № 32, вместо № 5-Б - № 15, вместо № 18-Б - № 8вместо № 16-Б - № 24 и так далее. При этом сами маршруты также претерпевают изменения. Маршрут в Потанино, бывший «пятый», не будет сворачивать к больнице, а будет проезжать напрямую мимо колонии. Бывшая «двойка» будет заезжать в Зуевку, а 36-й – на кирзавод, чего раньше не было.

«По просьбам граждан эти маршруты были изменены – часть остановок отменено, часть – добавлено, – отметил Игорь Фролов. – При администрации есть комиссия, которая согласовывает изменения маршрутов. Когда граждане обращаются к нам с просьбой об изменении маршрутов, мы комиссионно выезжаем, проезжаем по маршруту и принимаем комиссионное решение – стоит ли это делать или нет».

При этом, по словам Игоря Фролова, на разворотной площадке транспорта новые маршрутные схемы появятся в ближайшее время. Также с ними можно ознакомиться на сайте городской администрации.

Между тем, ранее сообщалось, что в будущем году полномочия по организации маршрутной сети Челябинска, Копейска и Красноармейского района в рамках челябинской агломерации уйдут в областное министерство транспорта. Так что не исключено, что в будущем копейские маршруты снова претерпят изменения. Однако как минимум до конца текущего года организация маршрутной сети пассажирского транспорта входит в число полномочий органов муниципальной власти, которые, соответственно, исполняют свои полномочия в данной сфере.

маршруты.png



Еще материалы по этой теме
В копейской администрации прокомментировали представление прокурора о несвоевременном рассмотрении обращений граждан
27 Июля 2020 12:15
В копейской администрации прокомментировали представление прокурора о несвоевременном рассмотрении обращений граждан

В редакцию «КР» поступило сообщение от прокуратуры Копейска о результатах проверки городской адм...

В администрации Копейска прокомментировали ситуацию с движением маршруток
15 Июля 2020 12:36
В администрации Копейска прокомментировали ситуацию с движением маршруток

Сегодня в городе сменился поставщик услуг по перевозке пассажиров на нерегулируемых маршрутах, т...

Перевозки в Копейске с 15 июля временно осуществляет новая фирма
14 Июля 2020 21:26
Перевозки в Копейске с 15 июля временно осуществляет новая фирма

В ближайшее время жители будут приятно удивлены новенькими автобусами, вышедшими на маршруты.&nb...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
1 комментарий
Могилева л.н. Ужасно отменили маршрут №4 .а как людям добираться до работы на автобусе первый рейс очень рано второй рейс опаздываешь то же самое вечером а в сентябре еще и ученики ездили на учебу на первом рейсе маршрутки . Обращаюсь к главе города помогите вернуть маршрут так как по новому маршруту к нам на поселок Железнодорожный автобус №36 заходить не будет.Убедительно просим вернуть время утром 7-05 и вечером 19-05 так как в это время у автобуса №4 перерыв
Оставить комментарий
11 Августа 2020 19:00 Каким будет День города 2020 в Копейске

Пандемия внесла коррективы в традиционные мероприятия в День шахтера в Копейске.

11 Августа 2020 18:15 12 новых автомобилей «Скорой помощи» прибыли в Челябинскую область

Медицинские автомобили закупил Благотворительный фонд РМК.

Новости СМИ2