03 января 2022 08:00

Глава Копейска рассказал о планах достройки ФСК на улице Жданова

Кроме того, Андрей Фалейчик анонсировал возвращение турнира по боксу имени Семена Хохрякова и сообщил, что он пройдет в здании нового ФОКа на улице Борьбы.
Глава Копейска рассказал о планах достройки ФСК на улице Жданова
Автор: Алексей Самаев Фото: canva.com

Подробно о возведении двух крупных комплексов и других спортивных объектов в Копейске глава города рассказал журналистам на пресс-конференции в декабре 2021 года.

– Андрей Михайлович, вот-вот в городе откроется первый физкультурно-спортивный комплекс, это очень хорошая новость, которую копейчане восприняли очень позитивно. И все-таки, какое будущее ждет тот «скелет», который у нас стоит на улице Жданова, и вернется ли в наш город знаменитый турнир памяти Семена Васильевича Хохрякова?

– Сразу вынужден прервать: а он и не уходил никуда. Да, мы его не проводили, но это было обусловлено пандемией. Мы планируем в мае 2022 года в традиционные даты на 9 мая провести этот турнир. Безусловно, новый ФОК будет сдан в эксплуатацию, мы получим площадку, соответствующую требованию всех федераций, не только федерации бокса.

Напомню, это многофункциональный объект, и мы сможем проводить большинство из тех видов спорта, которые являются игровыми.

Конечно, мы на этом не останавливаемся. Задача более амбициозна. Я всегда удивляюсь одному: у нас в городе «профессиональных» спортивных объектов особо-то нет, но город славится своими спортсменами. Это уникально.

Что касается объекта незавершенного строительства на улице Жданова, сейчас проектная документация разработана, есть замечания госэкспертизы, которые в настоящее время устраняются, к строительству объекта мы приступим сразу после получения заключения госэкспертизы.

Финансовые средства для этого объекта предусмотрены, в первую очередь по поручению губернатора Челябинской области, и мы ставим перед собой задачу ввести его самое позднее в 2024 году.

Опять же, это не все, сейчас наша задача не только какие-то крупные, многомиллионные спортивные объекты, хотя в планах и ледовая арена. Но мы сейчас плотно занимаемся восстановлением так называемых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, это наши стадионы.

Это наш стадион на Горняке, мы планируем в следующем году очень плотно заняться стадионами в Старокамышинске и в Октябрьском. Именно привлечь наших жителей для занятием активным спортом, создать в первую очередь комфортные условия на воздухе. Т.е. мы используем как малозатратные методы, так и те ресурсы, которые у нас есть в части создания крупных спортивных сооружений.

 

Еще материалы по этой теме
Физкультурный комплекс на улице Борьбы откроется в начале весны
24 января 2022 13:51
Физкультурный комплекс на улице Борьбы откроется в начале весны

По предварительной информации, новый ФОК запустят с 1 марта.

Копейчанка стала чемпионкой России по велосипедному спорту
23 января 2022 12:30
Копейчанка стала чемпионкой России по велосипедному спорту

Состязание прошло в Архипо-Осиповке.

Баскетбольный клуб «Челбаскет» представил мини-фильм о команде
21 января 2022 07:08
Баскетбольный клуб «Челбаскет» представил мини-фильм о команде

В самый разгар сезона, после новогодних праздников баскетбольный клуб «Челбаскет» решил порадова...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 января 2022 13:55 Жителям Копейска предложили выбрать пространства для благоустройства

Выбранные копейчанами территории будут облагорожены в 2023 году.

24 января 2022 13:51 Физкультурный комплекс на улице Борьбы откроется в начале весны

По предварительной информации, новый ФОК запустят с 1 марта.

Новости СМИ2