16+
03 января 2022 08:00

Глава Копейска рассказал о планах достройки ФСК на улице Жданова

Кроме того, Андрей Фалейчик анонсировал возвращение турнира по боксу имени Семена Хохрякова и сообщил, что он пройдет в здании нового ФОКа на улице Борьбы.
Глава Копейска рассказал о планах достройки ФСК на улице Жданова
Автор: Алексей Самаев Фото: canva.com

Подробно о возведении двух крупных комплексов и других спортивных объектов в Копейске глава города рассказал журналистам на пресс-конференции в декабре 2021 года.

– Андрей Михайлович, вот-вот в городе откроется первый физкультурно-спортивный комплекс, это очень хорошая новость, которую копейчане восприняли очень позитивно. И все-таки, какое будущее ждет тот «скелет», который у нас стоит на улице Жданова, и вернется ли в наш город знаменитый турнир памяти Семена Васильевича Хохрякова?

– Сразу вынужден прервать: а он и не уходил никуда. Да, мы его не проводили, но это было обусловлено пандемией. Мы планируем в мае 2022 года в традиционные даты на 9 мая провести этот турнир. Безусловно, новый ФОК будет сдан в эксплуатацию, мы получим площадку, соответствующую требованию всех федераций, не только федерации бокса.

Напомню, это многофункциональный объект, и мы сможем проводить большинство из тех видов спорта, которые являются игровыми.

Конечно, мы на этом не останавливаемся. Задача более амбициозна. Я всегда удивляюсь одному: у нас в городе «профессиональных» спортивных объектов особо-то нет, но город славится своими спортсменами. Это уникально.

Что касается объекта незавершенного строительства на улице Жданова, сейчас проектная документация разработана, есть замечания госэкспертизы, которые в настоящее время устраняются, к строительству объекта мы приступим сразу после получения заключения госэкспертизы.

Финансовые средства для этого объекта предусмотрены, в первую очередь по поручению губернатора Челябинской области, и мы ставим перед собой задачу ввести его самое позднее в 2024 году.

Опять же, это не все, сейчас наша задача не только какие-то крупные, многомиллионные спортивные объекты, хотя в планах и ледовая арена. Но мы сейчас плотно занимаемся восстановлением так называемых физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, это наши стадионы.

Это наш стадион на Горняке, мы планируем в следующем году очень плотно заняться стадионами в Старокамышинске и в Октябрьском. Именно привлечь наших жителей для занятием активным спортом, создать в первую очередь комфортные условия на воздухе. Т.е. мы используем как малозатратные методы, так и те ресурсы, которые у нас есть в части создания крупных спортивных сооружений.

 

Еще материалы по этой теме
ФК «Челябинск» отправляется в Оренбург
06 августа 2022 12:26
ФК «Челябинск» отправляется в Оренбург

В воскресенье, 7 августа, «Челябинск» проведет очередной матч в рамках первенства страны во Втор...

Всероссийские соревнования авиамоделистов прошли в Копейске
02 августа 2022 13:15
Всероссийские соревнования авиамоделистов прошли в Копейске

На аэродроме Калачево прошли завершились Всероссийская научно-техническая олимпиада и Первенство...

ФК «Челябинск» уступил «Тюмени»
02 августа 2022 09:25
ФК «Челябинск» уступил «Тюмени»

Во втором туре первенства России по футболу во Второй лиге (группа 4) футбольный клуб «Челябинск...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
10 августа 2022 11:06 0+ План праздничных мероприятий в День физкультурника

Готовимся провести время весело и с пользой для здоровья!

10 августа 2022 11:00 В Троицке утонул 21-летний мужчина

Они с друзьями на спор переплывали местную речку.

Новости СМИ2