15 апреля 2021 06:05

Итоги копейского хоккейного сезона

Очередной сезон зимнего спорта в Копейске завершился с приходом весны. На стадионе «Горняк» в финальном матче за кубок Копейска по хоккею встретились челябинская команда «Строй Комплекс» и копейский «Урал». Об итогах чемпионата и матчей за кубок мы поговорили с организатором чемпионата и капитаном «Урала» Николаем Балмашновым.

Итоги копейского хоккейного сезона
Автор: Виктор Анненков

- Николай, позднее начало сезона в декабре в декабре не помешало провести все запланированные игры?

- Позднее начало было связано с тем, что мы ждали согласования проведения чемпионата на открытом воздухе. Пока согласовывалась документация, добавились две команды, которые ранее уже участвовали в матчах– «Ястребы» и «Торпедо-ЧКПЗ», также присоединился и дебютант – ХК «Метеоры». В итоге в чемпионате впервые за долгое время число команд-участников возросло до семи коллективов. Копейск представили команды «Урал», «Малахит» (поселок Бажово), «Ястребы». К ним добавились традиционные участники «Диск» (Челябинск), обновленный «Строй Комплекс» (Челябинск), «Торпедо-ЧКПЗ» (Челябинск) и «Метеоры» (Челябинск). Это был достаточно активный хоккейный сезон, и, конечно, все игры успешно были проведены.

хоккей1.jpg


- Как прошёл регулярный чемпионат?

- Чемпионат прошёл в два круга. Каждая команда сыграла по два матча друг с другом (в итоге каждая команда сыграла в регулярном чемпионате 12 матчей). Несколько матчей были отменены из за морозов и снегопадов, но мы заранее оставили «окна» для доигровки перенесённых матчей. Также сложности были и в связи с отсутствием льда на традиционной площадке - стадион «Темп» был закрыт в связи с незавершёнными строительно-монтажными работами. Мы остались с двумя стадионами в посёлках Горняк и Бажово. Не могу не выразить огромную благодарность за помощь руководству МУ «Спортивные сооружения КГО» в лице Шамиля Сафаргалеева и руководителям стадионов «Горняк» и «Труд» за помощь в подготовке льда к соревнованиям и проведению матчей. Кроме того, нам повезло, что депутат Законодательного Собрания Павел Жолобов и команда «Торпедо-ЧКПЗ» также стали участниками чемпионата в этом сезоне и их стадион стал третьим.


хоккей3.jpg


- Кто в этом году стал чемпионом города и как распределились места в турнирной таблице?

- Первое место, звание чемпиона и путёвку в первый полуфинал завоевала команда «Строй Комплекс». Команда с первых матчей показывала результативный хоккей - много забивали и мало пропускали (126 забитых шайб и 29 пропущенных).

На втором месте команда «Урал» и, как результат, прямая путёвка во второй полуфинал. Бронзовым призёром стал дебютант чемпионата – команда «Метеоры». Четвертое место заработал «Торпедо», пятое - «Ястребы», шестое – «Диск» и седьмое – «Малахит».

По итогам регулярного чемпионата были определены лучшие игроки: лучшим вратарем стал Максим Калашников (ХК «Урал»), лучшим защитником – Антон Строителев (ХК «Урал»), лучший нападающим – Сергей Галюк (ХК «Строй Комплекс»), лучший снайпер – Андрей Миляев (ХК «Строй Комплекс»). Призы лучшим игрокам регулярного чемпионата предоставлены нападающим хоккейного клуба «Автомобилист» Георгием Белоусовым.

Ежегодный приз газеты «Копейский рабочий» достался лучшему игроку регулярного чемпионата Руслану Мухжанову (ХК «Урал»). ХК «Малахит» был награждён сертификатом на командное посещение бросковой школы «Корпорация спорта».

хоккей5.jpg


- Как прошла борьба за кубок?

В марте, в заключительном матче сезона встретились «Строй Комплекс» и «Урал». Ранее эти команды уже встречались в финале 2018 года и тогда «Урал» одержал победу в буллитной серии и забрал кубок. В этом году матч был очень зрелищным, игра шла до гола – «Строй Комплекс» открыл счёт, «Урал» вскоре сравнял. И всего одна шайба в середине второго периода решила исход финала.

Лучшим игроком всей серии плей-офф стал вратарь команды «Строй Комплекс» Денис Мисюрин – приз предоставлен интернет-провайдером «YouNet». Сеть пиццерий «Пицца Мания» наградила лучших игроков финального матча – Никиту Липескина (ХК «Урал») и Михаила Вострякова (ХК «Строй Комплекс»).

Хотелось бы выразить особые слова благодарности депутатам Собрания депутатов Копейского городского округа за неоценимую помощь в проведении матчей плей-офф – Евгению Гиске, Артуру Хазарову, Наталье Никаноровой, Наталье Суминой, Петру Шредеру, Алексею Павлову, Захару Чижову, Алексею Титову, Илье Ефимову и Олегу Гаврищуку.

Благодарим депутатов Заксобрания региона Павла Жолобова и Дмитрия Сумина.

Огромное спасибо нашему земляку, депутату Государственной Думы Российской Федерации Валерию Гартунгу за помощь в приобретении наградной и сувенирной продукции.

А также команды благодарят неравнодушных копейчан Александра Махрова, Валерия Середенина, Андрея Похвалина и Владимира Короткова за ежегодную помощь в проведении регулярного Чемпионата Копейского городского округа по хоккею с шайбой.

До встречи в новом сезоне!

Еще материалы по этой теме
Легкоатлеты из Копейска стали победителями чемпионата и первенства Челябинской области
12 июля 2021 13:51
Легкоатлеты из Копейска стали победителями чемпионата и первенства Челябинской области

Чемпионатом и первенством области среди юниоров до 20 лет закончился летний сезон у легкоатлетов...

Среди южноуральцев насчитали 38,8% антиЗОЖников
09 июля 2021 18:29
Среди южноуральцев насчитали 38,8% антиЗОЖников

Количество приверженцев здорового образа жизни в России за 2020 года сократилось на 25%. О том, ...

Главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова отправили в отставку
09 июля 2021 09:34
Главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова отправили в отставку

Об отставке Станислава Саламовича стало известно в четверг, 8 июля.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
2 комментария
Владимир Мне всё нравится,любой Ваш материал подходит для души,для настроения,и даже для мечты...Дай Бог,приеду побыстрей,на родину,домой,где я родился...И Вы даёте повод,через хороший материал,и очень я доволен тем,что делается...
Александр организация на низком уровне
Оставить комментарий
Новости СМИ2