16+
02 июня 2024 10:46

Михаил Степанов: попасть на Доску почета в 14 лет

Попасть на городскую доску почёта хотя бы раз в жизни мечтает, наверное, каждый человек. А оказаться среди уважаемых жителей в 14 лет каково?

Михаил Степанов: попасть на Доску почета в 14 лет
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Да, фотография школьника Миши Степанова рядом с самыми достойными жителями города Копейска на главной Доске почёта. А всё потому, что мальчик, воспитанник спортивной школы олимпийского резерва по боксу, достиг больших успехов в спорте – он неоднократный победитель и призёр городских, областных и всероссийских соревнований, обладатель первого юношеского спортивного разряда.

- Когда мне исполнилось семь лет, — вспоминает юноша, — папа решил отдать меня в секцию бокса, чтобы я смог всегда постоять за себя в жизни. Пришли в спортшколу. Увидел, как тренируются мальчишки и буквально сразу «заболел» боксом. Было интересно абсолютно всё – разминка, удары, перемещения, защита. Был готов находится в спортивном зале бесконечно долго, выгнать меня оттуда было проблематично.

Сегодня Михаил и сам может подсказать начинающим боксёрам некоторые хитрости в освоении приёмов бокса. По-прежнему работает на тренировках в полную силу, никогда не пропускает занятия, охотно остаётся поработать с грушей и после тренировок.

Из последних достижений нашего юного боксёра – двухкратный чемпион всероссийского спортивного общества «Спартак» в Тольятти и Люберцах, чемпион Челябинской области 2024 года, участник и призёр первенств России нынешнего и прошлого годов.

Когда спросил у парня, есть ли у него кумиры в мире большого бокса, он не задумываясь назвал имя чемпиона мира и Олимпийских игр Сергея Ломаченко. Хорошо знаком с техникой отечественных звёзд бокса. Говорит, что ему больше импонирует то, как бьются наши боксёры. А вот свои «фишки», благодаря которым ему удаётся побеждать почти в каждом бою, не раскрыл. На сегодня копейчанин провёл 105 боев, из которых в 89 одержал уверенные победы. И это только начало – парень уверен, что бокс станет делом его жизни.

- Он с первой тренировки, — рассказывает тренер Михаила Виталий Броницкий, — обратил на себя внимание трудоспособностью, характером, волей к победе. Уже через полгода он боксировал на ринге и не уступал ровесникам, которые тренировались дольше его. Парень способный, будем тренироваться и надеюсь на Первенстве России всё же займём достойное место.

Будем следить за спортивными успехами Михаила Константиновича Степанова, гордости спортивной школы и города Копейска.

Еще материалы по этой теме
Детские прозвища - шалости или проблема?
21 июля 2024 11:32
Детские прозвища - шалости или проблема?

Как только собирается группа детей, начинают появляться клички и прозвища.

Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Копейске
20 июля 2024 10:12
Еще один физкультурно-оздоровительный комплекс появится в Копейске

"Скелет" на улице Жданова получил положительное заключение госэкспертизы.

Методика роботизации Кадырова
20 июля 2024 09:50
Методика роботизации Кадырова

Талантливый робототехник Алексей Кадыров занимался в Станции юных техников Копейского городского...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июля 2024 17:20 «Единая Россия» проверила ход реконструкции школы в Верхнеуральском районе

Здание школы в посёлке Петропавловский реконструируют в рамках народной программы «Единой России» и партийного проекта «Новая школа». С проверкой на объекте побывали представители Регионального ис...

23 июля 2024 16:37 Программу промышленного туризма запустили на заводе ОМК в Челябинске

На предприятии ожидают, что в составе экскурсионных групп каждый год к ним будет приходить не менее 2 тысяч гостей. 

Новости СМИ2