16+
27 ноября 2023 14:02

В Копейске презентовали новый вид спорта

В прошедшие выходные в ФОКе имени Э.Булатова прошёл открытый турнир «Кубок Урала» по воздушной гимнастике. Организаторами мероприятия выступили Управление физической культуры и спорта Копейского городского округа и Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация пилонного спорта и воздушной гимнастики» Свердловской области. Главная цель – популяризация молодого вида спорта на Южном Урале.

В Копейске презентовали новый вид спорта
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Воздушная гимнастика или атлетика как вид спорта, причём пока не олимпийский, появилась в России относительно недавно. Как разновидность спорта воздушная гимнастика признана в стране лишь в 2022 году, пилонный спорт годом раньше. Сама «Федерация пилонного спорта и воздушной гимнастики» лишь в 2023 году была аккредитована Министерством спорта России. Правила проведения этого вида спорта и вовсе разработаны лишь в этом году, по ним собственно и проводился «Кубок Урала» в Копейске.

DSC_0044.jpg

А первые спортивные разряды участникам состязаний начнут присваивать в новом виде спорта только с января 2024 года. Так что, дорогой читатель «Копейского рабочего», мы с вами свидетели рождения новой спортивной дисциплины и в Российской Федерации и на Южном Урале. А в городе Копейске получается у этой дисциплины произошла презентация для местного населения. На сегодня самые сильные школы воздушной гимнастики в мире в Российской Федерации. Наибольшее развитие в столицах страны, а также в Свердловской, Тюменской и Пермской областях. Очень неплохая команда, по словам организаторов, в городе Копейске.

DSC_0572.jpg

Воздушная гимнастика включает в себя исполнение различных элементов и фигур в воздухе на пилоне, воздушных полотнах и кольцах, требующие высокой подготовки и навыков от спортсмена. В городе Копейске пока существует только одна секция воздушной гимнастики.

DSC_0577.jpg

В наш город приехало около 300 гимнастов (атлетов) из Свердловской области, Тюмени, Перми, Челябинска, Златоуста и Миасса в возрасте от четырёх до восемнадцати лет. Увы, кроме самих соревнующихся и их родителей, на трибунах болельщиков больше не было. Очень жаль – невероятно красивое спортивное мероприятие. Уверен, что его ждёт яркое будущее.

DSC_0574.jpg

Еще материалы по этой теме
Создание детской площадки в поселке Зуевка
04 марта 2024 19:00
Создание детской площадки в поселке Зуевка

 Реализация инициативного проекта детской площадки в поселке Зуевка будет проходить под контрол...

Сотрудники челябинского завода ОМК участвуют во Всемирном фестивале молодежи
04 марта 2024 18:40
Сотрудники челябинского завода ОМК участвуют во Всемирном фестивале молодежи

На масштабное событие отправились молодые специалисты компании из Челябинской и Нижегородской об...

В Копейске прошла Лыжня России-2024
04 марта 2024 16:15
В Копейске прошла Лыжня России-2024

В городе Копейске в рамках всероссийских стартов «Лыжня России-2024» прошли соревнования на лыжн...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
04 марта 2024 19:00 Создание детской площадки в поселке Зуевка

 Реализация инициативного проекта детской площадки в поселке Зуевка будет проходить под контролем управления благоустройства. Проект детской площадки разработан с учетом пожеланий активных жителе...

04 марта 2024 18:40 Сотрудники челябинского завода ОМК участвуют во Всемирном фестивале молодежи

На масштабное событие отправились молодые специалисты компании из Челябинской и Нижегородской области, а также из Пермского края.

Новости СМИ2