10 марта 2022 16:32

В Копейске завершился юбилейный хоккейный сезон

28 февраля на хоккейном стадионе «Темп» (хоккейная школа Анатолия Картаева) завершился очередной сезон открытого чемпионата Копейского городского округа по хоккею с шайбой среди мужских команд. 
В Копейске завершился юбилейный хоккейный сезон
Автор: Алексей Самаев Фото: Алексей Синдянкин

О том, как прошёл сезон, кто забрал Кубок города навсегда, кто из игроков стал лучшим, мы поговорили с организатором чемпионата, капитаном и руководителем хоккейной команды «Урал» Николаем Балмашновым.

- Николай, традиционно, по окончании сезона мы с вами подводим его итоги. В этом году сезон был юбилейным - десятый по счёту. Как он прошёл?

- Сезон прошёл стабильно, сначала провели два турнира в посёлке Бажово - турниры памяти Анны Викалюк и памяти Алексея Горохова, затем стартовал чемпионат. По сравнению с прошлым годом количество команд уменьшилось – команда «Метеор» покинула состав участников, команда «СтройКомплекс» на этот сезон взяла паузу. Мы дождались введения в эксплуатацию крытого ангар-модуля в центре города, где долгие годы на стадионе «Темп» играла легендарная команда «Кировец».

Егор Швец - лучший игрок Урала в финале Кубка.jpg


- Теперь игры проходят в более комфортных условиях?

- Да, нет ветра, нет снега. Коллективу хоккейной школы Анатолия Картаева хочется выразить слова благодарности за отличный лёд – к концу чемпионата все команды стали играть свои домашние матчи на «Темпе». Вечерние матчи вновь начали собирать большое количество болельщиков.


- В итоге в чемпионате приняли участие 5 команд, кто стал победителем регулярки?

- Пять команд - «Малахит», «Торпедо», «Диск», «Урал» и «Ястребы» - сыграли в два круга – каждый с каждым по два матча (один матч в гостях и один дома). «Диск» стал победителем, «Ястребы» серебряный призёр, «Урал» бронзовый призёр. Лучшим вратарём регулярного Чемпионата стал Денис Дудошкин («Торпедо»). Лучший защитник - Антон Строителев («Урал»). Лучшим нападающим стал капитан «Ястребов» Владислав Лесарев.


Диск.jpg


- Редакция газеты «Копейский рабочий» несколько лет назад учредила свой приз – лучший игрок регулярного Чемпионата. Им стал нападающий «Урала» Павел Родькин.

- Да, Паша второй год подряд стал лучшим бомбардиром нашей команды. Спасибо редакции за этот выбор! И хочется сказать спасибо выпускнику хоккейной школы «Мечел», нападающему ХК «Металлург» (Магнитогорск) Максиму Карпову, который в этом году предоставил приз для этой номинации – свою игровую клюшку Bauer Hyperlite.

номинация.jpg


- В битву за кубок вступили так же все пять команд. Были ли сенсации?

- В плей-офф у тебя нет права на ошибку: проиграл, значит сезон закончил. «Торпедо» в своём заключительном матче регулярки уступили «Малахиту» и пропустили их вперёд в турнирной таблице. В ¼ финала они встретились вновь, и здесь победу праздновали уже челябинцы. После этого «Торпедо» встретились в полуфинале с «Диском» - непростой матч, где чемпион регулярки проигрывал по ходу встречи, но сумел отыграться и победить 4:3.

Во втором полуфинале наша команда «Урал» играла с «Ястребами». Перед стартом плей-офф мы играли с «Ястребами» за медали – кто выигрывал забирал серебро, проигравший - бронзу. Соперник победил и обошел нас в турнирной таблице. В полуфинале мы одержали уверенную победу 4:1 и вышли в финал, где нас ждал «Диск».

Момент финального матча.jpg


- Ваши матчи с «Диском» называют дерби. Вы чаще всех играли друг с другом в финале. Это был третий финал с вывеской «Диск» - «Урал».

- Да, мы уступили «Диску» в финале 2013-2014, вели в счёте 3:1 и уступили 3:4. Затем встретились в финале сезона 2015-2016 – это был один из самых эмоциональных и драматичных финалов за все 10 сезонов, и, если я не ошибаюсь один из самых результативных. Мы выигрывали по ходу матча, затем проигрывали , в конце 3-го периода Женя Пашинцев сравнял счёт, но судьи гол отменили, усмотрев игру в площади ворот.. Но буквально пол минуты спустя шайба снова оказалась в воротах «Диска» после шикарного броска Вячеслава Дурышина – итоговый счёт основного времени 5:5. Все ждали овертайм, но оргкомитет назначил буллиты, где всё решил один бросок нападающего «Диска» - итог 5:6 в пользу «Диска».

В этом год,у к сожалению для нас финал получился не самым лучшим. Было много бросков и опасных моментов, но вратарь соперника был на высоте и оставил ворота на замке. Мы уступили 0:5. «Диск» завоевал кубок в шестой раз и забрал его себе на вечное хранение.

- В следующем сезоне команды будут бороться за новый кубок?

- Да, всё верно. Мы с председателем Собрания депутатов Евгением Гиске этот момент обговорили. В следующем сезоне у копейского чемпионата будет новый трофей.

Кубок Копейска по хоккею.jpg


- Кто из игроков забрал призы по итогам плей-офф?

- После финального матча прошла традиционная церемония награждения. Лучшим игрокам финала Андрею Миляеву («Диск») и Егору Швецу («Урал») были вручены призы – профессиональные клюшки «Bauer» от нашего земляка, депутата Госдумы Максима Гулина.

Матчи плей-офф последние несколько лет проходят при финансовой поддержке депутатов и неравнодушных копейчан. От лица всех руководителей команд и игроков мы бы хотели сказать огромное спасибо за помощь в проведении церемонии награждения и матчей за кубок депутатам Государственной Думы РФ Максиму Гулину и Валерию Гартунгу, депутатам Законодательного собрания Челябинской области Павлу Жолобову и Дмитрию Сумину, председателю Собрания депутатов КГО Евгению Гиске, депутатам городского Собрания Наталье Никаноровой, Наталье Суминой, Захару Чижову, Алексею Павлову, Петру Шредеру, Алексею Титову, Олегу Гаврищуку, Илье Ефимову, Артуру Хазарову.

Слова благодарности Владиславу Гиске, компании «Инсит-Телеком» и лично Наталье Дерешевой, сети пиццерий «Пицца Мания» и лично Ярославу Новикову.

Большое спасибо неравнодушным копейчанам, которые поддерживают хоккей на протяжении многих лет - Александру Махрову, Валерию Середенину, Андрею Похвалину и Вячеславу Фырнину

Отдельные слова благодарности информационным партнёрам чемпионата - редакции газеты «Копейский рабочий», телеканалу «Инсит ТВ» и лично видеооператору Алексею Синдянкину!

- Николай, благодарим вас за сезон, за организацию чемпионата и спасибо за интервью!

- Спасибо большое, готовимся к новому сезону. Живите хоккеем, мы скоро вернемся!

Еще материалы по этой теме
Уличный флорбол пройдет в Копейске
24 июня 2022 11:43
Уличный флорбол пройдет в Копейске

В эту субботу, 25 июня, в Копейском городском округе пройдут праздничные мероприятия, посвященны...

Копейские шестовики заняли весь пьедестал почета на первенстве области
24 июня 2022 09:23
Копейские шестовики заняли весь пьедестал почета на первенстве области

В Челябинске прошло первенство области среди девушек и юношей до 16 лет. 

Дзюдоисты из Челябинска завоевали три награды в командных соревнованиях в Красноярске
24 июня 2022 09:07
Дзюдоисты из Челябинска завоевали три награды в командных соревнованиях в Красноярске

В рамках престижного турнира памяти Владимира Гулидова.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
24 июня 2022 18:00 В Челябинске отремонтируют ключевой мост

Стоимость составит 33,4 миллиона рублей.

24 июня 2022 17:00 Копейчане приняли участие в Бажовском фестивале

XXVIII всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества состоялся в Пластовском районе.

Новости СМИ2