16+
16 января 2024 12:30

Валенки как атрибут русской классики

В открытом Первенстве Копейска по хоккею с шайбой принимают участие 10 команд, представляющие города Копейск и Челябинск, а также посёлки городского округа. Хоккейные клубы разбили на два дивизиона – «Основной» и «Любитель». Последний существует первый сезон и в него входят сельские хоккейные дружины. Уровень мастерства команд несколько отличается, отсюда и «Любитель», хотя игроки «Основного» тоже не профессионалы. Две команды – «Горняк» из одноимённого посёлка и «Малахит» из Бажово принимают участие в играх обоих дивизионов. В матчах первого, «Основного», составы команд усиливают опытными хоккеистами.

Валенки как атрибут русской классики
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Чемпионат 2023-2024 года уже 12-й по счёту. Статистика показывает, что за 11 турниров чемпионами становились разные команды. «Энергосталь» из Челябинска первые победители. Отыграв сезон, снялись с участия в соревнованиях. Один раз так же челябинская команда «Строй Комплекс» выигрывала кубок. Три раза, включая предыдущий сезон, первенствовал копейский «Урал». Ну а местный коллектив «Диск» побеждал шесть раз.

IMG_4830.JPG

По результатам последних встреч с 6 очками в дивизионе «Основной» лидирует команда «Строй Комплекс» (сыграно 4 матча), «Диск» набрал 4 в четырёх играх, «Урал» в трёх встречах заработал три балла.

IMG_4885.JPG

Дивизион «Любитель» это четыре команды. О «Горняке» и «Малахите мы уже говорили. С ними в подгруппе играют «Квадрат» из посёлка Октябрьский и «Потанино» собственно из Потанино. Если главный дивизион играет на крытом стадионе «Темп» хоккейной школы имени А.Картаева, то сельские команды пропагандируют русскую классику, хоккей на открытом воздухе.

Мы побывали на одном из матчей в посёлке Бажово. Местный «Малахит» принимал гостей из Потанино. Температура за бортиком минус 20. Холодновато не только для болельщиков. А они были. Пусть несколько десятков, но болели горячо. Поддерживали своих парней не только словом, но и горячим чаем с бутербродами. Было видно, что люди пришли на матч не случайно и не в первый раз – одеты по погоде, а на ногах валенки. Как тут не вспомнить слова нашего великого полководца Александра Суворова: «Держи голову в холоде, живот в голоде, а ноги в тепле». А ещё, чтобы подойти ближе к бортику хоккейной площадки, необходимо было прокопать себе дорожку в снегу по пояс.

IMG_4900.JPG

На хоккейном поле кипели самые настоящие спортивные страсти. Лично мне понравилось, как играли обе команды. Было всё – и скорости, и комбинационная игра, и выходы один на один, и прессинг. Бывали даже кулачные стычки, что только заводило и игроков, и болельщиков. «Малахит» вырвал победу на последних минутах матча. Итоговый счёт 4-3, два очка в копилку команды и первая строчка в турнирной таблице с четырьмя баллами. Следом «Горняк», «Потанино» и «Квадрат».

перекус.JPG

Еще материалы по этой теме
Помощь молодым семьям
27 февраля 2024 16:00
Помощь молодым семьям

 27 февраля в администрации города Копейска состоялось вручение сертификатов молодым семьям.

Житель Копейска попал под уголовную статью за уклонение от административного надзора
27 февраля 2024 14:00
Житель Копейска попал под уголовную статью за уклонение от административного надзора

 В ходе обхода поднадзорных лиц сотрудниками ОМВД России по г. Копейску выявлен факт совершения...

Творческая встреча в библиотеке: разные поколения, единые в музыке
27 февраля 2024 13:30
Творческая встреча в библиотеке: разные поколения, единые в музыке

 25 февраля в Центральной городской библиотеке города Копейска прошло мероприятие, которое собр...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
27 февраля 2024 16:00 Помощь молодым семьям

 27 февраля в администрации города Копейска состоялось вручение сертификатов молодым семьям.

27 февраля 2024 14:00 Житель Копейска попал под уголовную статью за уклонение от административного надзора

 В ходе обхода поднадзорных лиц сотрудниками ОМВД России по г. Копейску выявлен факт совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314.1 УК РФ (Уклонение от административного надзора ...

Новости СМИ2