05 Августа 2020 12:54

Строим для комфорта жителей

Челябинская область – развивающийся регион, что подтверждают и ее лидирующие позиции по объемам строительства в стране. До недавнего времени активно строилось новое жилье. Сейчас рынок недвижимости насыщен, и губернатор Алексей Текслер обозначил для отрасли курс на капитальное и социальное строительство. Каким образом решение губернатора реализуется в Копейске, какие объекты появятся в ближайшем будущем?

Строим для комфорта жителей
Автор: Наталья Богатова

Строим для детей

Изучая после вступления в должность главы региона ситуацию с социальным строительством, Алексей Текслер отметил, что темпы возведения школ и детсадов отставали от темпов роста новых микрорайонов.

- Каждый год будут строить новые детские сады, школы. Это принципиально. Выяснилось, что дома построены, а школ нет. Эти проблемы, безусловно, нужно решать, и будущее строительство, конечно, должно идти с учетом социальной инфраструктуры, - отметил губернатор.

Глава региона четко озвучил, что практика застройки новых микрорайонов без возведения школ и детсадов уйдет в прошлое. В 2020 году это направление активно реализуется.

Тему строительства детских учреждений в Копейске прокомментировал глава администрации КГО Андрей Фалейчик:

- В микрорайоне Тугайкуль уже строятся новый детский сад и школа на 1000 мест. Также работы ведутся и по возведению других дошкольных учреждений - определен проектировщик и выполняется привязка проектов к местности по адресам: Кирова, 33а, Северная, 11, Грибоедова, 15. Все здания планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году, - отметил глава Копейска.

Одновременно со строительством новых детсадов в регионе активно идет капремонт старых зданий, в 2020 году отремонтируют 37 детсадов в 32 муниципалитетах.


Строим для здоровья

В период пандемии роль медиков и оснащенности медучреждений была оценена по-новому. Стало понятно, что высококвалифицированная помощь и современное медицинское оборудование необходимы населению в шаговой доступности. И активизация в последние полтора года работы по строительству ФАПов в Челябинской области сыграла на опережение.

Губернатор держит вопрос строительства медучреждений в малых населенных пунктах на личном контроле. В Копейске полгода назад открылся долгожданный ФАП в селе Синеглазово. Прежний медпункт располагался в здании 1890 года постройки. А ближайшая поликлиника была расположена в 15 километрах от села, в поселке Октябрьском.

Сегодня фельдшерско-акушерский пункт способен принять до 800 пациентов, он оснащен необходимым оборудованием. В ФАПе имеются приемная, смотровой и процедурный кабинет.

После завершения строительства был проведен ремонт подъездных дорог к ФАПу, разрушенных тяжелой строительной техникой.


Строим для досуга

Отдельное внимание Алексей Текслер уделяет созданию условий для комфортной жизни южноуральцев. По его инициативе в городах и районах активно ведется строительство объектов спорта и досуга.

Побывав в Копейске, губернатор дал распоряжение построить ангар-раздевалку для велосипедистов в парке Победы, на данный момент работы почти завершены. Также в 2020 году выделены средства на строительство 5 площадок для воркаута. Помимо этого, в Копейске появится и BMX-площадка, на которой смогут потренироваться на специальных велосипедах не только спортсмены, но и обычные копейчане.

И, пожалуй, самым важным сдвигом в создании спортивной инфраструктуры Копейска стало решение о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса. Для города, где на 150 тысяч человек нет ни одного ФОКа, появление даже одного небольшого комплекса станет настоящим прорывом. А между тем ведется речь и о том, чтобы достроить первый ФОК.

- ФОК строится на улице Борьбы, ввод объекта мы планируем осуществить в 2021 году. Кроме этого, проектная организация корректирует документацию по долгострою – речь идет о ФОКе на улице Жданова. К 1 сентября администрация рассчитывает получить документацию для включения объекта в областную программу. Это будет физкультурно-оздоровительный комплекс с игровым залом, - прокомментировал глава Копейска Андрей Фалейчик.

Жители города обратили внимание и на активное строительство и ремонт городских скверов. В этом году работы ведутся в сквере за «Книгой памяти», в сквере «Ветеран» на Ленина, в поселке «Октябрьском», также строится спортплощадка в поселке Северный Рудник.

Не вызывает сомнений, что все перечисленные в публикации объекты необходимы людям и действительно делают их жизнь комфортнее.

Еще материалы по этой теме
Назначение Алексея Текслера руководителем «ЕР» в регионе поможет обновить партию
17 Сентября 2020 11:11
Назначение Алексея Текслера руководителем «ЕР» в регионе поможет обновить партию

Алексей Текслер официально утвержден Москвой в роли исполняющего обязанности секретаря Челябинск...

Губернатор запретил главам уходить в отпуска
16 Сентября 2020 15:25
Губернатор запретил главам уходить в отпуска

Сегодня Алексей Текслер провел совещание с руководителями городов и районов и отметил, что до по...

Текслер поручил включить отопление в детсадах и школах
16 Сентября 2020 14:18
Текслер поручил включить отопление в детсадах и школах

Вопрос готовности систем отопления в городах и районов губернатор обсудил с главами и членами пр...

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
18 Сентября 2020 15:05 В детских садах Копейска уже включили отопление

Копейчане, родители малышей, делятся с редакцией «КР» хорошими новостями – в детские сады стало поступать тепло.

18 Сентября 2020 14:56 Бизнес-конференция в Челябинске прошла в автобусах

Традиционный форум для предпринимателей «ChelBusinessDay» прошел в необычном формате: участники прокатились по городу в комфортабельных автобусах, где общались со спикерами.

Новости СМИ2