12 Сентября 2019 16:59

В Челябинской области заработает фонд помощи обманутым дольщикам

Администрация Копейского городского округа проводит регулярные встречи с владельцами квартир, приобретенных в домах-долгосторях.
В Челябинской области заработает фонд помощи обманутым дольщикам
Автор: пресс-служба администрации КГО

Проблемы со строительством и сдачей домов разные: если для ускорения сроков сдачи в одних домах необходимо устранить протечки, провести ремонтные работы в подъездах, то в других необходимо решение суда. До начала процедуры банкротства застройщика администрация предпринимает шаги по сохранности строящихся объектов

«Определенные сдвиги, которые мы намечали в своей работе, уже сделаны. Мы договорились о создании общественной дружины, которая будет заниматься охраной этих объектов. С целью сохранности имущества на строящихся объектах администрация будет рекомендовать отделу внутренних дел Копейска максимально приблизить маршруты патрулирования к данным проблемным объектам. Мы решаем вопрос о необходимости постоянной охраны объектов ‒‒ ведем переговоры с провайдерами интернет-услуг по круглосуточному видеонаблюдению на стройплощадках», ‒‒ сообщил первый заместитель главы Копейского городского округа Павел Демин.

На встрече владельцам квартир проблемных домов рассказали о работе вновь создаваемого фонда помощи обманутым дольщикам, который в ближайшее время заработает в Челябинской области.

Региональный фонд создается за счёт средств федерального и местного бюджетов, а также компенсационного фонда для достройки проблемных домов. Деньги будут выделять только на завершение строительства домов, которые начали возводить до 1 июля 2019 года. 23 августа правительство Челябинской области утвердило создание данного фонда, который в настоящее время проходит процедуру регистрации в министерстве юстиции.

333333333.jpg

«Создаваемый фонд помощи дольщикам, который в полную силу заработает в октябре, будет состоять на 19% из средств регионального бюджета, на 80% ‒‒ федерального бюджета. Те действия, которые принимает исполнительная и законодательная власть в рамках 151 ФЗ, направлены на приближение сроков сдачи проблемных жилых домов. Дольщики обращаются ко мне в индивидуальном порядке и в рамках рабочей группы. Для всех мы будем искать решение в рамках существующего законодательства», ‒‒ сказал Илья Бархатов, депутат Законодательного собрания Челябинской области.

Напомним, что Челябинская область попала в список пилотных регионов, которым выделят бюджетные деньги на решение проблемы с долгостроями. В полный перечень входит 56 проблемных многоквартирных домов по всей области, в том числе 8 домов в Копейске.

Еще материалы по этой теме
В Копейске открылся новый православный храм
05 Декабря 2019 12:16
В Копейске открылся новый православный храм

Храм Преподобного Серафима Саровского расположен на бывшей территории копейского медгородка, по ...

В Челябинской области пройдет крупный медиафорум «Вершина»
03 Декабря 2019 10:43
В Челябинской области пройдет крупный медиафорум «Вершина»

Традиционный Кубок СМИ по горным лыжам и сноубордингу меняет формат. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 Декабря 2019 17:21 Ликвидация Коркинского разреза идет по графику

Об этом сегодня рассказали министру экологии региона, который приехал лично на поиски источника смога.

Новости СМИ2