16+
18 июня 2024 13:45

Творческий пришкольный лагерь

Летние детские лагеря при общеобразовательных школах явление привычное. А вот при Детской школе искусств что-то новое. В ДШИ поселка Старокамышинск второй год подряд по просьбе воспитанников таким образом продлевают учебный год.

Творческий пришкольный лагерь
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

- Ровно год назад, рассказывает Лариса Ивановна Маргарян, директор школы искусств, — мы первые в городе открыли на базе дополнительного образования детский лагерь. Это произошло по просьбе детей, которые не хотели расставаться со своими педагогами. Мы рискнули открыть такую форму, при том что в каждой общеобразовательной школе, клубах по месту жительства, домах культуры достаточно подобных лагерей. Попробовали сделать это во время весенних каникул и это вызвало неподдельный интерес у детей, которые сразу стали спрашивать будет ли продолжение на зимних и летних. И вы знаете, эта форма творческого лагеря прижилась и полюбилась. Дети с удовольствием посещают нашу школу, где проводят 3-4 часа в день. В течении учебного года каждый ребёнок приходит либо учиться рисовать, либо петь, либо играть на каком-то инструменте. А здесь создаётся уникальная возможность объединить этот спектр услуг. Хочется сказать, что это большая нагрузка на педагогический коллектив. Мало того, что у нас две образовательные площадки здесь и в посёлке Октябрьском, педагоги, уставшие конечно в процессе учебного года, откликнулись охотно на просьбы детей. Это в первую очередь заведующая хореографическим отделением, человек с творческим энтузиазмом, видением особо популярных детских проектов Анастасия Фазлыева и другие педагоги.

DSC_0020 (1).JPG


DSC_0007.JPGПришкольный творческий лагерь в Старокамышинске посещают два десятка детей, столько же в Октябрьском. Каждая смена имеет свои название и тематику. С воспитанниками проводят тематические игры, флешмобы, викторины. В ДШИ созданы детьми три зоны – фотозона, где можно сделать необычное фото, творческая зона, в которой представлены рисунки и поделки учащихся и игровая.

DSC_0005 (4).JPG

- Лагерная смена, — делится Анастасия Фазлыева, — длится обычно 10 дней. Сегодняшняя смена называется «Турнир волшебников» и посвящена тематике Гарри Поттера. Детям будет предложен квест, танцевальная и игровая программа.

DSC_0048 (2).JPG

Следующая смена будет осенью, в августе и желающих посещать пришкольный лагерь достаточно.

Еще материалы по этой теме
Летом копейчане собираются на поле
16 июля 2024 10:31
Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страни...

Барабанщик с Урала покорил Москву
15 июля 2024 15:26
Барабанщик с Урала покорил Москву

Наш город известен многими талантами, и одним из них является Александр Беляев - барабанщик, кот...

«Единая Россия» проводит уроки мужества для школьников
15 июля 2024 14:03
«Единая Россия» проводит уроки мужества для школьников

В рамках выставки трофеев СВО участник СВО Артём Барбашин провел урок мужества для школьников Че...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
16 июля 2024 10:31 Летом копейчане собираются на поле

Лето. Вы, уважаемый читатель газеты «Копейский рабочий», наверное, заметили, что на наших страницах практически пропали спортивные новости. Все «спортики» отдыхают и набираются сил на новый спорти...

16 июля 2024 09:23 Заключенный осужден за взятки полицейскому

Копейским судом рассмотрено дело сразу за три попытки подкупить сотрудника полиции.

Новости СМИ2