16+
07 июня 2022 10:26

Удивительное рядом: аисты зимуют в Старокамышинске!

Пенсионер увлёкся вырезанием птиц электролобзиком случайно.
Удивительное рядом: аисты зимуют в Старокамышинске!
Автор: Александр Вольф Фото: Александр Вольф

Уважаемый читатель! Если вы учились в школе, а вы учились точно, то должны помнить о том, что аисты, как и большинство пернатых, зимуют в тёплых странах. Но есть один вид, который круглый год пребывает в Старокамышинске нашего городского округа. Не верите? Тогда идём в гости к жителю посёлка Борису Брюховецкому, у которого живут птицы.

Семьями, индивидуально, парами возле частного дома, во дворе, на огороде и даче – повсюду белоснежные птицы с чёрным оперением. А ещё много лебедей. Думаю, не разочарую вас, если раскрою секрет «птицефермы» Бориса Ивановича – все они сделаны из фанеры. Зато как, с какой любовью!

IMG20220604195144.jpg

       Пенсионер увлёкся вырезанием птиц электролобзиком, можно сказать, случайно.

     - У нас в посёлке, - делится автор композиций, - есть подростковый клуб «Бригантина». Рядом с ним стоит поделка – гусь. Внимательно осмотрел, понравилось, решил попробовать сделать сам. Только не гуся, а лебедя – получилось вроде неплохо. Затем захотелось аиста, да в паре чтобы, да с гнездом конечно же. И пошло-поехало, третий год уж остановиться не могу. Вдохновение черпаю из энциклопедии птиц и животных ещё советского производства.

       Хобби съедает у старокамышинского пенсионера добрую часть времени и собственно пенсионного обеспечения. До выхода на заслуженный отпуск Борис Иванович работал электриком на Автомеханическом заводе и в троллейбусном депо. Сейчас трудится сторожем в поселковой больнице, так что времени для творчества хватает. Кстати, у центрального входа в лечебное заведение, Брюховецкий установил клумбу с птицами собственного производства. Ах да, забыл написать, что композиции с лебедем это ещё и красивая оригинальная цветочная клумба.

IMG20220604194827.jpg

       Но птицы ещё не всё. Двор коренного жителя Старокамышинска это целый музей. На стенах дома, гаража, других построек десятки картин и фотоснимков с различными сюжетами. Друзья, знакомые, односельчане отдают пенсионеру ставшими ненужными им работы, а он находит им место у себя во дворе. Здорово, между прочим, смотрится. Я как в музее побывал, честное слово. Экскурсовод провёл неплохой ликбез о многих экспонатах. И, кстати, я решил подарить коллекционеру одну из своих фоторабот.

       Борису Ивановичу семьдесят, но бодрячок тот ещё. Сидеть на уютном месте, которых устроено у него немало, не в его правилах. Застал мастера гуляющим на улице среди созданных им птичьих композиций. На языке вертится избитая фраза: пенсионер всем пример. А ведь точно – Борис Брюховецкий именно пример для людей немолодых, доказывающий, что в любом возрасте можно найти себе применение и освоить новый вид ремесла.

IMG20220604195205.jpg

IMG20220604195121.jpg

IMG20220604194836.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
26 ноября 2022 11:46 Почему в домах Копейска батареи стали холоднее

26 ноября до 22:00 снижены параметры теплоносителя.

26 ноября 2022 10:29 Сотрудники полиции Копейска рассказали о хождении фальшивых купюр

Поддельные денежные знаки, как правило, сбываются на предприятиях розничной торговли, в сфере услуг, а также на рынках.

Новости СМИ2