18+

Пьяный челябинец натравил стаффа на соседа, который попросил надеть на пса намордник

07 Ноября 2018 10:25 - автор Надежда Румянцева Источник фото: imgcop.com
Пьяный челябинец натравил стаффа на соседа, который попросил надеть на пса намордник
ЧП произошло во дворе одного из домов Ленинского района. Пьяный 59-летний челябинец отправился выгуливать своего пса породы стаффордширский терьер. Его 41-летний сосед сделал владельцу замечание, что собаки бойцовских пород должны по закону выгуливаться в намордниках. Хозяин сказал «фас».

Пес набросился и продрал одежду соседа, серьезно повредил руку. Пострадавший отправился в больницу и написал заявление на неадекватного владельца собаки.

Напомним, что по закону собака является вещью, в данном случае владелец использовал эту вещь в качестве орудия.

— В отделе полиции «Ленинский» в отношении 59-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 1 статьи 213 Уголовного кодекса (хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), - уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинску.

Владельцу собаки грозит до пяти лет лишения свободы, он находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что в копейском поселке 2 участок в октябре прошлого года две бойцовские собаки напали на восьмилетнего мальчика. Ребенок получил скальпированные раны головы, рваные раны лица и долго восстанавливался. Озверевших собак отогнал мужчина,который случайно проезжал мимо, иначе псы разорвали бы мальчика. Тогда владельца собак приговорили 400-тысячному штрафу и 300 часам обязательных работ.
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости