Полтора часа спасатели ловили раненого лебедя в ледяной воде озера Увильды

14 Ноября 2018 13:18 - автор Надежда Румянцева Фото: пресс-служба Владимира Бурматова
Полтора часа спасатели ловили раненого лебедя в ледяной воде озера Увильды
Благодаря помощи депутата Госдумы Владимира Бурматова редкая птица, подбитая охотниками, была спасена.

Жители поселка Увильды заметили на одноименном озере замерзающего лебедя. Его стая улетела, а он остался один. Они обратились к орнитологами, но те ответили, что спасти птицу можно будет только через месяц – такова процедура. Тем временем озеро покрылось льдом, и медлить больше было нельзя.

Южноуральцы попросили помочь депутата Госдумы, и тот сразу подключил специалистов Минэкологии.

IMG_20181114_095357_680.jpg

- Таким образом ускорить процесс оформления разрешительных документов на отлов птицы, - пояснил парламентарий. - Сейчас она доставлена в специализированный фонд спасения диких животных, ей ничего не угрожает, мы будем внимательно наблюдать за ее дальнейшей судьбой.

Спасатели пытались поймать в холодной воде птицу около полутора часов. Они отметили, что впервые спасали пернатых, и это было непросто.

Лебеденок сейчас находится в Фонде зоозащиты «Спаси меня», там птицу осмотрел ветеринар Карэн Даллакян. Он сделал заключение, что улететь лебедь не смог из-за огнестрельной раны крыла. Птице нужно будет пройти анализы на инфекции и рентген, после чего будет понятно, какое лечение ему предстоит. Уже весной его вернут обратно на озеро Увильды.
Поделиться

Новости