КМЭЗ запустил новую систему газоочистки

14 Декабря 2018 14:19 - автор Надежда Румянцева Фото: Людмила Ковалева
КМЭЗ запустил новую систему газоочистки
Новый рукавный фильтр LUHR из Германии обеспечит улавливание 99 процентов отходящих печных газов и твердых примесей медеплавильной печи.

На церемонии запуска фильтра в Кыштым прибыли почетные гости – руководителя Управления службы по надзору в сфере природопользования региона Виталия Курятникова, начальника Управления экологического просвещения и работы с гражданами Минэкологии региона Виталия Безрукова, главы Кыштымского городского округа Людмилы Шеболаевой, а также гендиректора компании LÜHR FILTER Рюдигера Марграфа.

Фильтр улавливает практически все газы и твердые примеси, причем улучшается состояние воздуха и рядом с предприятием, и в самих цехах. На эти цели направлено 290 млн рублей.

На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» мы видим пример очень правильной политики предприятия, сочетания заботы о людях и окружающей среде, - сказал Виталий Курятников. - Такие примеры нужно показывать и тиражировать. Внедрение наилучших доступных технологий – это мировая тенденция.

Он добавил, что это особенно важно для развития малых городов, чтобы люди не уезжали, зная, что у них есть стабильная работа и благоприятная экология.

- Сегодняшнее событие подчеркивает социальную ответственность РМК и «Кыштымского медеэлектролитного завода», готовность выполнять взятые на себя обязательства не только перед своим трудовым коллективом, но и перед всеми жителями Кыштыма, - уточнила Людмила Шеболаева.

Комплекс фильтров включает в себя 4 блока – два фильтра высотой два этажа, площадь каждого более 2200 квадратных метров. В установке есть подача сорбента для нейтрализации сернистого гидрида и собственные дымососы.

- Мы тщательно проработали проект, анализировали все возможные варианты и технические решения, чтобы в конце концов выбрать настоящего мирового лидера в производстве промышленного газоочистного оборудования – компанию LUHR, - рассказал гендиректор АО «КМЭЗ» Андрей Кудрявцев. - В результате фильтр работает, и мы уже видим его эффективность. Это уникальная установка, которая снизит влияние производства на окружающую среду.
Поделиться

Новости