18+

Патрульно-постовая служба полиции отметила своё 91-летие

08 Сентября 2014 10:03 - автор Виктор Анненков
Они всегда на страже порядка. Именно к ним всегда спешат граждане, неожиданно попавшие  в затруднительное положение. И это им досталось, пожалуй, самая трудная и ответственная работа – охранять общественный порядок и покой граждан. 
Патрульно-постовая служба полиции отметила своё 91-летие

Они всегда на страже порядка. Именно к ним всегда спешат граждане, неожиданно попавшие  в затруднительное положение. И это им досталось, пожалуй, самая трудная и ответственная работа – охранять общественный порядок и покой граждан. 2 сентября патрульно-постовая служба полиции (ППСП) отметила своё 91-летие.

В Копейске отдел милиции как таковой был организован в 1928 году. В штатном расписании Челябинских угольных копей были начальник, лошадь, техничка, секретарь-делопроизводитель и пять милиционеров. «Уже тогда основную массу составляли те, кто охраняет общественный порядок, - рассказал начальник отдела МВД России по городу Копейску Сергей Швабауэр, - эти сотрудники постоянно находятся на улице, нередко  оказываются один на один с преступником. Свой долг они всегда выполняют честно и добросовестно».

На сегодняшний день это одно из самых мобильных подразделений, готовых первыми прибыть на помощь людям и задержать преступников по «горячим следам». На счету нарядов отдельной роты ППС сотни раскрытых преступлений и десятки спасённых жизней.

IMG_8980.JPG


Глава Копейска Вячеслав Истомин поздравил отдельную роту ППСП с праздником:

- Прежде всего, хочу поблагодарить вас за службу – праздники в Копейске прошли без происшествий. Не меньше 25 тысяч человек побывало во время Дня города и Дня шахтера на площади, и очень отрадно, что этот день запомнится приятными и интересными событиями. Конечно, в этом есть и заслуга патрульно-постовой службы. Благодаря регулярному патрулированию тех маршрутов, где чаще всего совершаются преступления, наша полиция не только раскрывает их по горячим следам, но и проводит профилактику правонарушений. Желаю успеха и благополучия в ваших семьях, самое главное – чтоб вы все возвращались домой живыми и здоровыми, а утром с удовольствием шли на работу.

С 2000 года и по сегодняшний день 178 человек личного состава отдельной роты ППСП  участвуют в контртеррористических операциях в Чечне и Дагестане. За это время один сотрудник погиб, шесть – получили ранения. Четыре сотрудника патрульно-постовой службы Копейска  награждены медалями «За отвагу», шесть человек – «За отличие в охране общественного порядка». Кроме того, сотрудники ОРППСП Копейска выполняли служебные обязанности в Казани, Санкт-Петербурге, Самаре, Сочи, Уфе, Ханты-Мансийске, Екатеринбурге.

За достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности лучших патрульных полицейских наградили грамотами и ценными подарками.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости