18+

Протоколы копейских элит

25 Сентября 2014 14:56 - автор Денис Разумовский
В этом выпуске читайте о том, почему спецслужбы обратили внимание на скромных библиотекаре, чем агломерация пугает депутатов, а также о том, что Копейск становится экспериментальной площадкой по реализации федеральной жилищной программы
В этом выпуске читайте о том, почему спецслужбы обратили внимание на скромных библиотекаре, чем агломерация пугает депутатов, а также о том, что Копейск становится экспериментальной площадкой по реализации федеральной жилищной программы

«Я вам не господин, а товарищ!»


Интересная история произошла во время осуждения городских проблем между главой Вячеславом Истоминым и одним из депутатов. Обращаясь к главе, народный избранник неоднократно называл руководителя округа «господином». «А что думает по этому поводу господин Истомин? А почему господин Истомин так считает?»,- закидывал главу вопросами-обращениями депутат. Такое фамильярное «господин» вызвало ответную реакцию.

«Запомните, я вам не господин, а товарищ! Впредь прошу обращаться только так. Может у вас в Вахрушево между собой принято так называть друг друга?»,- спросил глава Копейска. После такого заявления слово «господин» вмиг исчезло из лексикона депутата. Впрочем, слово «товарищ» тоже не прижилось. Далее к главе обращались исключительно по имени - отчеству.

Запрещенные книги


Оказывается, современная библиотека может стать инструментом по продвижению экстремизма и радикальных идей. Так, люди в погонах вежливо попросили копейских библиотекарей сверять каталоги со списком запрещенных книг и выявлять на полках литературу экстремистского, нацистского и сектантского характера. Кураторы библиотек уверили, что запрещенных изданий в копейских читальных залах нет.

«А вы знаете, что экстремисты могут под видом читателей принести вам в дар запрещенные книги. Вы ведь принимаете книги от жителей?- попытались заставить в врасплох культработников правоохранители. Но и здесь работники библиотек проявили бдительность. Выяснилось, что все книги, которые принимаются в дар от населения, также проходят обязательную экспертизу на предмет экстремизма. Так что пособников террористов, пусть и невольных, среди копейских библиотекарей не было выявлено.

ajsghdvasgdvkahgv.jpg

Коммерсанты «крышуют» полицию


Между тем у привокзального ППС появится новое здание. Собственники Торгового здания ТК «Солнечный» отдали ключи от павильона руководству городского МВД, который находится прямо на привокзальном перроне. Площадь, выделенная под нужды полиции, составляет около 20 метров. Свой жест доброй воли предприниматели объяснили тем, что вокзал, это традиционно место повышенной опасности: продавцам и покупателям будет спокойней, если рядом будет нести службу полицейский патруль.

Налоги уходят

Копейские депутаты на последнем заседании посчитали, что близость с челябинском это не только благо, но и колоссальные налоговые недоимки для городского бюджета. По некоторым данным, около 30 тысяч копейчан работают в Челябинске и это большое количество людей. Например, если считать, что в среднем на каждого работающего гражданина приходится зарплата около 20 тысяч рублей, то местный бюджет теряет 2 тысячи 600 рублей НДФЛ с человека в месяц. Если умножить 2 тысячи 600 рублей на 30 тысяч работающих, то получается что бюджет не получает 78 миллионов рублей. А это уже серьезная сумма. Эх, хорошо бы, если б налоги граждане платили по месту жительства…

ashgdvksagcv.jpg

Жилищный эксперимент

Копейские чиновники озвучили реальные цифры по жилью, которое построят в этом году. Оказалось, что в 2014 году в городе возведут 118 тысяч квадратных метров жилья. Объем строительства в Копейске очень высок, впрочем, это видно невооружённым взглядом по количеству башенных кранов в разных уголках Копейска. Уже к 2017 году площадь построенного жилья составит 174 тысячи квадратных метров.

Впрочем, это не все новости жилищного рынка. Первый замминистр строительства региона Сергей Сихарулидзе недавно заявил, что Копейск станет одной из территорий, где будет реализована федеральная программа «Жилья российским семьям». Под эти цели областные власти подобрали участки под строительство 500 тысяч квадратных метров для жилья эконом- класса в Копейске, Сосновском районе, Чебаркуле и Магнитогорске. Предполагается, что стоимость эконом-жилья не должна превышать 30 тысяч рублей за квадратный метр.

akehfvbsmcvgds.jpg
Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

  • Воплощаем ваши детские мечты. Обучение элементам хоккея
  • Челябинцы встретили Алексея Навального криками "националист"!
  • Еще одно ДТП с участием скорой
  • Главред «КР» вручила губернатору фото Уилла Смита
Материалы рубрики

Новости