Члены Общественного совета приняли участие в приеме граждан в рамках акции «Ваш участковый»

20 Апреля 2019 11:59 - автор Пресс-служба ОМВД Копейска Источник фото: Пресс-служба ОМВД Копейска

Осуществление приема граждан, рассмотрение их обращений – одна из основных форм работы участковых уполномоченных полиции на закрепленных административных участках.

Члены Общественного совета приняли участие в приеме граждан в рамках акции «Ваш участковый»

В рамках профилактического мероприятия «Ваш участковый» 17 апреля участковые уполномоченные Отдела МВД России по городу Копейску майор полиции Наиль Файзрахманов и капитан полиции Сергей Ануфриев провели прием граждан в участковом пункте полиции, расположенном в поселке Горняк. В этом приеме приняла участие член Общественного совета Элла Деккерт.

Как пояснил старший участковый уполномоченный Файзрахманов, в северной части города: пос.Горняк, пос.Вахрушево и пос.Северный Рудник проживает около шестнадцати тысяч человек, данную территорию обслуживает три участковых уполномоченных. Граждане обращаются к участковым по различным вопросам, но чаще всего для разрешения семейно-бытовых проблем и конфликтов с соседями, по вопросам благоустройства дворов, а также по оформлению документов для получения разрешения на хранение оружия или для получения бытовой характеристики при устройстве на работу.

В этот день на прием в участковый пункт полиции обратились семь граждан, один из посетителей просил принять меры к скандальным соседям, другой - продлевал разрешение на хранение оружия, третьему - необходимо оформить характеристику по месту проживания.

Помимо решения различных вопросов во время приема, участковые уполномоченные вручали гражданам визитки, в которых указаны дни и часы приема граждан в участковом пункте полиции, а также номера телефонов участковых и телефон дежурной части Отдела. Кроме этого, участковые напоминали пришедшим о соблюдении бдительности, чтобы не стать жертвой мошенников.

Во время приема граждан член Общественного совета при Отделе МВД России по городу Копейску Элла Деккерт наблюдала за соблюдением прав и законных интересов граждан, обратившихся к участковым, за порядком их работы. Элла Григорьевна отметила вежливое и тактичное обращение сотрудников полиции с гражданами, особо заметив, что граждане знают своих участковых и идут к ним для решения различных вопросов, находящихся в их компетенции.

Поделиться

Комментарии

Ваше имя:

Материалы рубрики

Новости