16+
10 сентября 2016 23:55

Гала-турнир: побеждённые и оскорблённые они уходили с ринга

Борис Дубровский: "Нам нужны победы. И они у нас есть".

Гала-турнир "Челябинск-280"
Автор: Копейский рабочий

Вчера на Ледниковой арене «Трактор» при поддержке губернатора Челябинской области успешно состоялся международный Гала-турнир, приуроченный к юбилею южноуральской столицы. Билеты на масштабное мероприятие были распроданы ещё 7 сентября. Посетители остались довольны зрелищем. Зарубежные гости один за другим уезжали с поражением. Все до единого челябинцы и екатеринбуржцы отстояли честь Урала и продемонстрировали в бою уральскую закалку и «суровость».


Тайский бокс

В категории тайский бокс раздельным решением судей в поединке с екатеринбуржцем Ильёй Норициным одержал победу челябинец Иван Рябов. 


Следующий поединок в данной категории также прошёл между екатеринбуржцем и челябинцем. В этот раз победу одержал Владимир Кузьмин (Екатеринбург).

Профбои

Шестираундовый бой по профессиональному боксу в супер среднем весе между Андреем Чайкиным (Воронеж) и Анатолием Беляковым (Геленджик) закончился ничьёй. Участников боя теперь ждёт реванш.


Зрелищным был поединок Евгения Градович (уроженца города Игрим, Россия) с никарагуанцем. «Русский мексиканец», экс-чемпион мира по версии IBF впервые выступил на родине в категории профессионального бокса. Шесть лет назад боксёр уехал из России в США. Кстати, «Русским мексиканцем» Градовича прозвали за бескомпромиссный стиль в тренировочном лагере Гарсиа. Публика с восторгом приветствовала боксёра и болела за него на протяжении всех 10 раундов. И не зря. Разделённым решением судей победил «Русский мексиканец».


Кикбоксинг

Профессиональный дебют состоялся для 23-летнего Ивана Белозерова (Саликамск). Он выступал против 21-летнего Виктора Михайлова (родился в Копейске), чемпиона мира по К-1. Выход земляка сопровождался ярким выступлением молодых рэперов и «русских красавиц». Как эффектно Виктор вышел на ринг, так же эффектно он одержал победу (с небольшим, но решающим исход боя, отрывом по очкам).


Матчевая встреча Россия-Германия

В матчевой встрече Россия-Германия во всех четырех боях одержали победу россияне: челябинцы Эдуард Абзалимов, Артем Зайцев, Антон Кудинов и Артур Субханкулов (Уфа). Артём Зайцев одержал победу техническим нокаутом.





Губернатор Челябинской области вышел на арену, чтобы поздравить победителей и поблагодарить гостей из Германии за участие в турнире. Борис Дубровский начал свою речь с обращения к залу:

- С Днём города Челябинск, с 280-летием! Город – это прежде всего люди. И в Челябинске живут люди с разными предпочтениями. Когда мы готовили календарь поздравлений, мы учли пожелания каждого. В этом зале собрались те, кто любит бокс. Этот праздник – подарок вам к юбилею города.

Нам нужны победы. Они у нас есть сейчас и ещё будут. Я благодарю нашу команду за победу.

Глава региона вручил всем бойцам медали, а также кубок победителям.



Россиянине болеют за боксёров с постсоветского пространства

С огромным энтузиазмом зрители болели за представителя Казахстана Миржана Жаксылыкова, который сошелся в бою за титул WBC Asia Silver с филиппинцем.

- Вперёд Казахстан, - кричали с трибун болельщики.

Это был долгий, но яркий бой. Римар Метуда держался мужественно. Но единогласным решением судей победу одержал Миржан Жаксылыков и стал чемпионом WBC в супер полулегком весе.


Минута молчания

По сложившейся боксерской традиции ведущий попросил зал почтить память ушедшего из жизни выдающегося боксёра Романа Романчука, мастер спорта международного класса, обладатель кубка мира. Все зрители встали, в полной тишине прозвучало 10 ударов гонга.

Безумные бои ММА стали кульминацией вечера

Сражения в категории свыше 93 кг отличаются от других. Учитывая, какой вес имеют участники, один точный удар может завершить поединок. В боях по ММА в первом же раунде одержали победу над американскими гостями «Безумный Макс» Максим Новоселов и Иван Штырков.

Самобытный, дикий тяжеловес Максим известен публике благодаря своей несокрушимости. На его счету две ярких досрочных победы. Новоселов не выступал порядка пяти лет, но старался совершенствоваться: тренировал молодых бойцов и держал себя в форме. 9 сентября Максиму Новоселову предстояло встретится с достойным противником – Джимми Амбриц (Санта Анна, США), участник чемпионатов DREAM и К-1, за его плечами 17 побед, из них 16 досрочно.


Бой начался с активного нападения. Джимми повалил «Безумного Макса» и не давал возможности подняться. Резкий удар лбами с соперником позволил Максиму высвободиться. А Джимми Амбриц после этого не смог какое-то время продолжать бой. Американец склонился, держась за голову. Рефери вызвал врача. Пытаясь прийти в себя, соперник «Безумного Макса», опирался на канаты. Зал находился в ожидании. Ведущий предложил подбодрить Джимми к продолжению. И только после жарких напутствий тренера и воодушевляющего зова публики американец вступил в бой.

Через мгновение Новоселов снова оказался на полу. Но рефери был вынужден развести соперников: когда Максим сжимал шею противника, Джимми издал крик, что в бою означает «вербальную сдачу». Однако бой было решено продолжить. О чём сообщили и Джимми при помощи переводчика. Уже без особого желания американец продолжил поединок. И снова удар ногой закончился для Новоселова падением. И снова рефери разнял бойцов. Бой можно было продолжить, но Джимми Амбриц не торопился. Он заявил, что не может использовать руку.

- Давайте ещё раз поддержим Джимми, - произнёс ведущий.

- Ты сможешь Джимми, - кричал тренер - Джимми вперёд.

Но Амбриц мотал головой и показывал на руку.


- В силу невозможности продолжить поединок Джимми Амбрицом, победа присуждается Максиму Новоселову, – наконец объявил ведущий. Бой закончился на второй минуте первого раунда.

Не успела публика отойти от безумного боя, на ринг вышли Иван Штырков и Рикко Родригес.

Перед поединком американец демонстрировал свою уверенность в победе. И у него были для этого все основания: 53 победы, 14 досрочно, 23 поражения. И такой опытный боец был поставлен против россиянина Штыркова, на чьём счету всего 6 профессиональных боёв (без единого поражения).


Однако поединок для американца с самого начала не задался. Рикко Родригес трижды вылетал за канаты. Но продолжал активно наступать. Бой завершился до конца первого раунда. Рикко Родригес оказался на полу и получил несколько точных ударов от противника. Рефери констатировал технический нокаут. Победа досрочно присуждена Штыркову.

 

Это было действительно грандиозное шоу, и оно соответствовало предстоящему событию – 280 летнему юбилею Челябинска. В нём было всё, что так любят зрители: эффектное появление бойцов, кровавые удары, живой звук, нокауты, перчатка, брошенная в зал, захватывающее действо на ринге, национальные гимны и серьезное противостояние. Челябинские спортсмены все как один держались достойно и оправдали надежды зрителей.

Турнир организован при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, «Русской медной компании» и компании «Ариант». Организаторы Titov Boxing Promotion и Федерация бокса по Челябинской области. 50% стоимости всех билетов направлена на благотворительность.

 

Ранее по теме:

8 Сентября 2016    Официальное взвешивание участников Гала-турнира не прошло гладко

29 Августа 2016    Ведётся активная подготовка к бойцовскому Гала-шоу «Челябинск-280»

24 Августа 2016   9 сентября состоится грандиозное боксерское шоу и концерт рэпера Баста

09 Ноября 2015 8:56   Копейский кикбоксер взял «серебро» на чемпионате мира

17 Ноября 2014 7:10   Копейчанин, чемпион Европы Виктор Михайлов: «Проигрывает тот, кто много болтает»

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 декабря 2022 17:30 В Копейске раздали фликеры детям

Сотрудники ГИБДД г. Копейска провели акцию «Засветись».

05 декабря 2022 16:30 В Копейске сожгли партию наркотиков

Сотрудники Отдела МВД России по городу Копейску провели плановое уничтожение наркотических веществ.

Новости СМИ2