16+
21 января 2019 11:02

Изъяли оружие и алкоголь. Итоги операции «Ночь» в Копейске

В Копейске в ночь с 18 на 19 января полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

Изъяли оружие и алкоголь. Итоги операции «Ночь» в Копейске
Автор: пресс-служба ОМВД Копейска Фото: пресс-служба ОМВД Копейска

В мероприятии приняли участие 179 человек, совместно с сотрудниками полиции были задействованы представители администрации, добровольной народной дружины «Содействие», автодружины «МУП КПА», частных охранных организаций, представители молодежных объединений  города и частных охранных предприятий города, члены Общественного совета.

По предварительным данным, в результате проведения оперативно-профилактического мероприятия задержано 11 граждан за совершение преступлений,  один человек, находящийся в розыске.


Из 133 выявленных административных правонарушений, 49 – в области дорожного движения, выявлен один водитель, управляющий автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, четверо – без прав.

46 граждан привлечено к административной ответственности за нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения или распитие спиртного.  12 – к ответственности по Статье 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания, то есть за неуплату административного штрафа в срок. Сотрудниками отдела по вопросам миграции выявлено 10 административных нарушений, наложено административных штрафов на сумму 20000 рублей.

Сотрудниками полиции в результате проведенных мероприятий выявлено четыре несовершеннолетних в состоянии алкогольного опьянения и четыре случая незаконной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним. Составлено 10 административных протоколов по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Выявлено четыре факта нарушения правил реализации алкогольной продукции гражданам, изъято более 70 литров алкоголя, на сумму свыше восемнадцать тысяч рублей.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия изъято 2 единицы оружия: одно – нарезное, одно – оружие ограниченного поражения.


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 марта 2024 12:30 Открытие выставки «АртиШок и Стрекоза»: погружение в мир народной культуры

 2 марта в центральной городской библиотеке Копейска начала свою работу уникальная выставка работ творческих студий «Улица мира»: «Артишок» под руководством Елены Малковой и «Стрекоза», руководит...

05 марта 2024 12:00 Празднование Дня кошек в Копейске: мероприятия в библиотеках города

 Праздник, посвященный кошкам, традиционно отмечается в России в первый день весны, юные копейчане с нетерпением ждут этого события. В рамках празднования сотрудники библиотек города Копейска орг...

Новости СМИ2