08 сентября 2017 10:57

Как купить или продать жилье без рисков и ошибок?

Продажа, покупка квартиры, любые операции с недвижимостью — для большинства из нас это всегда большой стресс. Связано это и с отсутствием опыта (не так уж часто мы покупаем квартиры), и со сложностью процедуры оформления права собственности на недвижимость, и, конечно, с высокой стоимостью жилья. 

Покупка квартиры
Автор: На правах рекламы Фото: Aa.instructionlife.ru

Как выбрать «правильное» агентство недвижимости, чтобы минимизировать риски и получить качественную риэлторскую услугу? Об этом мы разговариваем с руководителями агентства недвижимости «ГОРОД» Евгенией Акимовой и Центра Недвижимости Шлейгель — Юлией Шлейгель.

— Евгения Михайловна, сегодня почти все сделки на рынке недвижимости проводятся с помощью риэлторов. Как не ошибиться при выборе агентства недвижимости?

— Действительно, в наши дни уже не требуется доказывать необходимость обращения к профессионалам. Однако по-прежнему важным вопросом остается выбор агентства недвижимости, которое будет представлять ваши интересы. Стоить обратить внимание на репутацию агентства. У хорошего агентства недвижимости есть главный капитал — это его доброе имя, которое формируется годами.

— Юлия Викторовна, от каких рисков может уберечь работа с добросовестным агентством?

— Часто собственники делают ошибку, бесконтрольно запуская посторонних в квартиру, приглашая множество агентов на продажу одного объекта, при этом не заключая договорных отношений. Нужно сказать, что уважающее себя агентство на таких условиях работать не будет, так как не в наших правилах предлагать покупателям объект с непроверенными документами. Работая с несколькими агентствами, а то и «частными риэлторами» без четких условий, зафиксированных договором, вы можете увидеть в рекламе свою квартиру на 15-20 % дороже реальной стоимости. В результате ваша квартира будет продаваться по завышенной цене, естественно, очень долго, и, по сути, ею никто в действительности заниматься не будет.

Евгения Акимова:

— Кроме того, при подобной работе неизбежно происходит искажение информации: разные цены, информация по документам, срокам выезда продавцов и т.д. Все это отпугивает покупателей, создает ощущение непредсказуемости и всегда принимается как недостоверная информация.
При работе с агентством недвижимости «ГОРОД» и Центром Недвижимости Шлейгель по эксклюзивному договору стоимость объекта и вознаграждение агентства зафиксированы. Если квартира или дом продаются агентством недвижимости с хорошей репутацией, у покупателя больше доверия к сделке, потому что все действия, связанные с просмотром, подготовкой к продаже и проведением сделки, проходят на профессиональном уровне.

Юлия Шлейгель:

— Работая с нами, вы знаете, сколько платите, получаете желанный результат, а также знаете, какой объем работы для этого выполнен. Также агентство всегда следит, чтобы договоренности между продавцом и покупателем были соблюдены: по срокам съезда, по мебели, по внутреннему состоянию жилья, коммунальным платежам и задолженностям. Агентство, заранее зная, какие проблемы могут возникнуть, очень четко оговаривает все нюансы. Сотрудничество с агентством недвижимости «ГОРОД» и Центром Недвижимости Шлейгель обезопасит вас от попадания в экстремальную ситуацию, а также сохранит ваше время и ваш покой.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 17:40 В Роспотребнадзоре Челябинской области озвучили условия обязательной вакцинации

Обязательная вакцинация вводится для двух категорий граждан с 1 декабря.

30 ноября 2021 17:30 ГИБДД Челябинска нашла недочеты в ремонте Комсомольского проспекта

В ведомстве отметили, что не согласовывали изменения в организации движения.

Новости СМИ2