29 декабря 2016 09:54

«Копейский рабочий» вошел в золотой фонд прессы

В Москве подведены итоги всероссийского конкурса на соискание 
Знака отличия «Золотой фонд прессы-2017». «Газета «Копейский рабочий» на конкурсе получила награду высшего достоинства – Знак отличия первой степени. 
"Золотой фонд прессы - 2017"
Автор: Копейский рабочий

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учрежден для награждения качественных и общественно значимых печатных периодических средств массовой информации.

В ходе конкурса экспертный совет, который возглавляет декан факультета журналистики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова Елена Вартанова, проанализировал присланные на конкурс экземпляры печатных изданий по девяти критериям, по каждому из которых была вынесена оценка по 10-балльной шкале. Согласно положению, Знак отличия «Золотой фонд прессы-2017» I степени присуждается изданиям, набравшим от 80 и выше баллов. Издания, набравшие от 60 до 79 баллов, награждаются Знаком II степени. Знак отличия «Золотой фонд прессы-2017» III степени присуждается изданиям, набравшим от 40 до 59 баллов. Изданиям, набравшим менее 40 баллов, Знак отличия не присуждается.

По результатам конкурса экспертный совет принял решение присвоить Знак отличия четырем изданиям, представляющим Челябинскую область. Редакция «Копейского рабочего», а также наши коллеги из Кыштыма отмечены Знаком первой степени, газеты из Миасса и Сатки получили Знак второй степени. Впрочем, графическое изображение Знака отличия «Золотой фонд прессы-2017» едино для всех победителей конкурса, присвоенная степень указывается в свидетельстве к Знаку. Таким образом, все четыре издания получили право на использование знака «Золотой фонд прессы-2017» в наступающем году. Редакция «Копейского рабочего» поздравляет коллег с наступающим Новым годом и заслуженными наградами.

Напомним, 2016 год для копейских журналистов выдался достаточно успешным с точки зрения профессионального признания. По итогам регионального фестиваля СМИ редакция «Копейского рабочего» была отмечена в номинации «печатные СМИ» дипломом конкурса «Государственные дети» и дипломом Гильдии издателей периодической печати в номинации «За активное развитие и участие в проектах медиаобразования». Также дипломом была отмечена журналист «Копейского рабочего» Светлана Полежаева за третье место в номинации «Свое мнение» конкурса Ассоциации городских и районных газет Челябинской области «Пресса». Еще одной наградой стала Благодарность регионального бюро благотворительной организации «Русфонд» за помощь в сборе средств для тяжелобольных детей Челябинской области. Кроме того, Светлана Полежаева получила диплом первой степени в конкурсе Законодательного Собрания области «Золотое перо», а журналисты Алексей Самаев и Людмила Гейман были удостоены премий Министерства спорта Челябинской области. 

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
06 октября 2021 15:02 В Копейске открылся музей истории народного образования

Обновленное учреждение культуры расположено в здании Дворца творчества детей и молодежи.

06 октября 2021 15:02 Челябинцы снова поздравили любимых учителей с праздником

Педуниверситет и «Почта России» в восьмой раз провели традиционную для октября акцию «Поздравь любимого учителя».

Новости СМИ2