16+
08 сентября 2016 21:00

Официальное взвешивание участников Гала-турнира не прошло гладко

8 сентября состоялось официальное взвешивание спортсменов – участников грандиозного турнира, приуроченного к юбилею Челябинска.

Официальное взвешивание перед Гала-турниром
Автор: Копейский рабочий

Во время взвешивания все кандидаты прошли по представленным параметрам: в суперлёгком, лёгком и тяжелом весе.

Кроме одного участника – Римар Метуда (Мамбаджао, Филипины), чемпион Азии, победитель 10 профессиональных боёв. Спортсмену дано было дополнительное время – 2 часа – на сброс 900 лишних граммов. Как говорят в профессиональной среде, «вес не сделан», в этом случае противник может отказаться от сражения. Или же не попавшему в весовую категорию спортсмену будет назначен штраф. К счастью, спустя два часа Римар Метуда «вес сделал».

9 сентября Римар Метуда и его противник Миржан Жаксылыков (Алма-Аты Казахстан), чемпион РАВА 2009 года, победитель 9 из 10 профбоёв, сразятся за титул WBC Asia Silver.

Официальное взвешивание является важным шагом перед началом боев, оно проводится для допуска или отстранения от участия в соревнованиях. Все 26 спортсменов выйдут на ринг Ледовой арены «Трактор» 9 сентября.

Поединки обещают быть захватывающими. Особенно между челябинскими тайбоксёрами и екатеринбуржцами, между профессионалами бокса «Безумным Максом» и американцем Джимми Амбриц («общий вес поединка», как отметил ведущий официального мероприятия составил 260 кг).

Напомним, специальный гост шоу – рэпер Баста.


Ранее по теме:

29 Августа 2016 Ведётся активная подготовка к бойцовскому Гала-шоу «Челябинск-280»

24 Августа 2016 9 сентября состоится грандиозное боксерское шоу и концерт рэпера Баста

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
23 июня 2024 13:00 Красота родного края

Дорогие мои землячки! Любите ли вы цветы так, как люблю их я? Правда, признаться стыдно, что мне, старой одинокой старушонке, их уж лет эдак «дцать» никто не дарил. 

23 июня 2024 10:00 Безопасные счета

Недавно одному из журналистов «Копейского рабочего» позвонили из одного известного банка: «Подтвердите свое намерение взять кредит на 1,5 млн рублей».

Новости СМИ2