11 июля 2016 13:19

Открылся вновь копейский лагерь «Юность»

Как сообщило Управление по связям с общественностью администрации КГО, в пятницу, 8 июля состоялось открытие детского оздоровительного лагеря «Юность». Более 200 ребят уже отправились отдыхать в лагерь. Разбирательство по нарушениям пожарной безопасности может закончится кадровыми изменениями.

ДОЛ "Юность"
Автор: Управление по связям с общественностью администрации КГО

Напомним: МЧС выявило нарушения противопожарной безопасности, ДОЛ "Юность" был закрыт по решению суда. На устранение нарушений было дано время. В настоящий момент исполнены все предписания, запрет о временном закрытии снят.

После того, как вопрос был взят на контроль, в лагере появилась пожарная сигнализация, журнал безопасности, таблички с номерами экстренных служб, пожарные рукава были заменены на новые.

Мэр Копейска Вячеслав Истомин ожидает ответа от заместителей, как можно было не предпринять мер по устранению нарушений, чтобы избежать пострадавших. Тем более если речь идёт о детях. По данной ситуации ещё будут приняты решения, возможно пришло время кадровых изменений.

- Лагерь «Юность» ни в чем не уступаем другим оздоровительным комплексам Челябинской области, и то, что произошло - недоработка директора, - пояснил Вячеслав Истомин.

Копейский лагерь на озере Увильды по своих характеристикам не уступает другим лагерям Челябинской области. Возможно в будущем году, после строительства новой котельной, ДОЛ «Юность» станет круглогодичным.

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
08 октября 2021 18:11 На Южном Урале ввели обязательную вакцинацию

Во всех городах региона с 11 октября, то есть с понедельника, будет действовать новая мера противодействия коронавирусу.

08 октября 2021 17:59 Копейские медики рассказали об углубленной диспансеризации после ковида

С сентября в поликлиниках города можно бесплатно пройти обследование всем, кто переболел коронавирусной инфекцией.

Новости СМИ2