16+
14 февраля 2017 16:00

Реальные дела. Губернатор побывал на открытии нового садика в Копейске

Во вторник, 14 февраля, состоялось торжественное открытие детского сада № 41, расположенного по улице Елькина в поселке Горняк.

Борис Дубровский посетил новый детский сад в Копейске
Автор: Алексей Самаев

На церемонию приехал и почетный гость – губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Новое дошкольное учреждение сможет принять 150 детишек в возрасте от 3 до 7 лет.

Отметим, что присутствие на празднике главы региона неслучайно – садик строился преимущественно на средства областного бюджета.

Благодаря открытию нового детского сада, вводу в строй детсада на улице Калинина в сентябре прошлого года, а также работе по созданию новых групп в дошкольных отделениях общеобразовательных школ, острота проблемы была снята. Сейчас в городе практически все дети в возрасте от трех до семи лет обеспечены местами в учреждениях дошкольного образования. Однако население Копейска растет, и если остановить работу по созданию новых мест, в ближайшее время проблема снова может стать актуальной.

К тому же, нельзя забывать и о детях возраста от полутора до трех лет. Этой группе дошкольников до полного обеспечениями местами в детских садах еще далеко. Губернатор отметил, что работа по созданию мест в детских садах продолжится. Так, в 2017 году за счет строительства новых и капремонта имеющихся детских садов будут сформированы 2,5 тысячи мест.

Подробности визита – в ближайших номерах «КР».


Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
11 июля 2025 09:40 Дорожные рабочие Копейска обновляют улично-дорожную сеть города

Летняя кампания по ремонту дорог в Копейском городском округе набирает обороты. Специалисты коммунальных служб уделяют особое внимание качеству улично-дорожной сети, чтобы обеспечить безопасное пе...

10 июля 2025 18:20 Стратегию роботизации российской промышленности обсудили на сессии Челябинской области на «ИННОПРОМе»

В новых условиях развития российской промышленности и экономики в целом формирование технологического суверенитета невозможно без повышения производительности труда, в том числе через роботизацию п...