15 февраля 2017 11:40

Рукотворное подтопление. Читатель бьет тревогу

В редакцию обратилась копейчанка Лариса Светкина. Дело в том, что уже несколько дней на лестничную клетку ее подъезда безостановочно поступает вода. Женщина обвиняет коммунальщиков в бездействии.
Подъезд жилого дома затопило
Автор: Копейский рабочий

«Здравствуйте! Живу в поселке Старокамышинск, ул. Коммунистическая, д. 30. В подъезде № 3 нашего дома в пятницу, 10 февраля, прорвало трубу холодного водоснабжения. Вода подтекает в подъезд и тут же намерзает, в подъезде на первом этаже уже образовался «каток». Трубу прорывает уже не первый раз, это происходит периодически с 2013 года. В результате этих аварий начала разрушаться стена под лестницей. Вода поступает до сих пор, несмотря на то, что все аварийные службы оповещены. Представители УК разводят руками: нет доступа к трубе для перекрытия воды, для осуществления ремонта. Мы, жильцы, опасаемся, что наш дом может подмыть и он рухнет.
Ссылку на то, что нет доступа к трубе, я считаю отговоркой. Наш стояк перекрывается в 22-й квартире в соседнем подъезде, но там живет женщина, которая не открывает никогда и никому. Однако есть же вариант — на время ремонта перекрыть водоснабжение во всем доме. Такую простую мысль мы озвучили инженеру Шарову и мастеру. Они говорят: «Да, есть общедомовой вентиль в колодце, но он в аварийном состоянии, его трогать опасно». А отремонтировать вентиль — разве не можете? Молчат. Вот если стена рухнет, тогда сразу найдутся и виноватый, и возможности для исправления. Так получается?»

В понедельник, 13 февраля, журналист «Копейского рабочего» связался с руководителем управляющей компании «Уют-ЖКХ», в чьем ведении находится дом.

«Мы предпринимаем все возможные меры, — прокомментировал директор компании Виктор Шаров.Порыв произошел в помещении, которое раньше было квартирой, а сейчас там располагается аптека. Для ликвидации порыва нашим специалистам нужно получить доступ в это помещение, что непросто, так как руководство аптеки в настоящий момент находится за пределами нашей страны. Также нам нужно для устранения аварии перекрыть воду. Чтобы сделать это, необходимо попасть в квартиру, в которой находится вентиль, но туда никого не пускает хозяйка. Попробуем зайти туда с помощью участкового. Если не удастся — придется вызывать сотрудников МУП «Горводоканал-Копейск», чтобы они отключили от водоснабжения весь дом».

Диспетчер МУП «Горводоканал-Копейск» сообщил корреспонденту «КР», что аварию, если она произошла внутри дома, должна устранять управляющая компания. Если управкомпания не в силах этого сделать, она может обратиться в МУП. По состоянию на понедельник, по сведениям диспетчера, такого обращения от управляющей организации в горводоканал не поступало.

В сухом остатке получаем: прошло три дня с момента порыва, а ситуация остается в первоначальном состоянии — труба повреждена, вода не отключена, дом подтапливает. Сколько еще воды утечет до того момента, когда порыв будет ликвидирован?

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
12 ноября 2021 17:56 В Копейске пассажирская маршрутка врезалась в дерево

50-летний пассажир маршрутки получил телесные повреждения.

12 ноября 2021 17:30 Во Дворце спорта «Юность» бесплатно проверят родинки на онкозаболевания

Врачи проведут диагностику новообразований и составят паспорт родимых пятен человека.

Новости СМИ2