16+
21 декабря 2018 11:12

Стал свидетелем хищения люка – обращайся в полицию!

Проблема краж крышек канализационных и водопроводных колодцев не обошла Копейск стороной. Граждане воруют и сдают крышки, не задумываясь о последствиях. Таких людей не интересует, что открытые люки – это опасность для жизни и здоровья людей.
Стал свидетелем хищения люка – обращайся в полицию!
Автор: Пресс-служба администрации КГО Фото: youtube.com

В 2018 году на территории КГО похищено только 200 люков с колодцев водопровода и канализации. Кроме того, в городе есть и колодцы других организаций.

Несмотря на то, что аварийно-диспетчерская служба ОСП «Горводоканал-Копейск» оперативно проводит мероприятия по закрытию колодцев, люки продолжают похищать, что несет угрозу жизни и здоровью копейчан.

При получении информации о таких кражах сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий по установлению лиц, их совершивших, проверяют пункты по приему металла.

Владельцы пунктов приема металла предупреждены об ответственности за прием канализационных люков, тем не менее, крышки разбиваются на куски и сдаются как металлолом, а в пунктах приема металла не интересуются их происхождением.

Согласно действующему законодательству ответственность за кражи канализационных люков наступает в зависимости от суммы причиненного ущерба. В соответствии со статьей 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение» санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде административного ареста на срок от десяти до пятнадцати суток либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов; или в соответствии с ч.1 или ч.2 статьи 158 УК РФ «Кража» санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание по ч.1 – до двух лет лишения свободы, по ч.2 – до пяти лет лишения свободы.

За прием канализационных крышек в пунктах приема металла предусмотрена административная ответственность согласно ч.3 статьи 14.1 КоАП РФ в виде административного штрафа до двух тысяч рублей.

Заместитель начальника полиции Отдела МВД России по городу Копейску подполковник полиции Николай Баландин пояснил, что сложность в раскрытии данных преступлений состоит в том, что сотрудники полиции узнают о данных кражах порой спустя несколько месяцев после их совершения, когда сотрудники ЖКХ, совершив обход территории и обнаружив пропажу люков, сообщают в полицию.

Поэтому сотрудники полиции обращаются к жителям города, если кто-то стал свидетелем хищения крышек люков с канализационных или водопроводных колодцев, необходимо незамедлительно сообщить об этом в Отдел полиции по телефонам: 02 или 98-822.

А если увидели открытый колодец, то звоните по единому экстренному каналу помощи 112 или в ЕДДС по телефонам: 40-511, 40-512, 50-024. Ведь только совместными усилиями мы сможем сделать наш город безопасным.

Телефон аварийно-диспетчерской службы копейского Горводоканала: (35139) 4-39-29.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 февраля 2024 16:00 Борьба с нарушителями на дорогах

 Сотрудники Госавтоинспекции города Копейска в ходе надзора за дорожным движением на территории города остановили иномарку Дэу Нексия. Водителем данного транспортного средства оказался 44-летний...

28 февраля 2024 15:50 Копейские полицейские раскрыли кражу из магазина

 В дежурную часть Отдела МВД России по городу Копейску обратилась директор одного из сетевых магазинов. Она сообщила, что неизвестный молодой человек похитил из торгового зала средства по уходу з...

Новости СМИ2