21 декабря 2016 09:50

В Копейске перебоя с водой не будет

В копейскую повестку дня в очередной раз вошел вопрос с ситуацией вокруг МУП «Горводоканал-Копейск».

Отключение воды
Автор: Копейский рабочий

В ряде СМИ прозвучала информация, что 14 декабря собрание кредиторов предприятия решило прекратить его деятельность, а все имущество передать частной компании «Водосбыт «Центральный». Соответственно, согласно решению совета кредиторов, именно ООО «Водосбыт «Центральный» будет оказывать услугу по водоснабжению и водоотведению на территории КГО.

В редакцию начали поступать звонки читателей, в основном содержащие два вопроса: не придется ли копейчанам снова перезаключать договор на услугу водоснабжения и нужно ли оплачивать услуги по квитанциям, выписанным МУП «Горводоканал-Копейск»?

Отвечая на первый вопрос, необходимо отметить, что на данный момент окончательной ясности в ситуации с МУП «Горводоканал-Копейск» нет. По нашим данным, не исключено, что решение собрания кредиторов не будет реализовано, и МУП продолжит работу по водоснабжению Копейска. В то же время можно уверенно утверждать, что при любом варианте развития ситуации перезаключать договоры не потребуется. 

Если услугу будет продолжать оказывать МУП, то продолжат действие договоры населения Копейска с этим предприятием. Если же водоснабжением города будет заниматься ООО «Водосбыт «Центральный», проблем для граждан тоже возникнуть не должно: по информации пресс-службы городской администрации, представитель компании заверил — перезаключений договоров и простоев в очередях не последует.

Что касается второго вопроса, нужно ли оплачивать выставленные МУП счета, на него ответил специалист по связям с общественностью МУП «Горводоканал-Копейск», депутат городского Собрания Валерий Устьянцев. «Если человек намеревается купить товар, он платит за него деньги, — отметил Валерий Владимирович. — Вода — это товар. Откройте кран: вы получаете воду? — Получаете. Соответственно, обязаны оплатить этот товар».

Что касается ситуации на предприятии, Валерий Устьянцев рассказал, что МУП «Горводоканал-Копейск» на сегодняшний день обладает устоявшимся профессиональным коллективом, который своевременно получает заработную плату и занимается уставной деятельностью, снабжая людей водой.

Что касается позиции городской администрации относительно будущего МУП «Горводоканал-Копейск», то, согласно сообщению пресс-службы администрации, она заключается в следующем: обеспечить стабильное водоснабжение и водоотведение в городе. Как заявляет пресс-служба, ситуация находится на контроле главы Копейского городского округа Валерия Устинова.

«Копейский рабочий» продолжит информировать читателей о развитии ситуации, следите за публикациями на сайте.

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
05 апреля 2022 17:30 50 студентов-волонтеров будут помогать на форуме «Уральский перепляс»

Совсем скоро в Челябинске состоится масштабное культурное событие – Всероссийский Форум народной хореографии «Уральский перепляс», который проводится при поддержке гранта Губернатора Челябинской о...

05 апреля 2022 17:29 В Копейске определили победителя конкурса логотипов 115-летия города

Лучший логотип соединяет в себе историю города и современность.

Новости СМИ2