27 сентября 2018 14:25

Все вкусное – детям! В копейском детсаду прошла традиционная ярмарка

В детском саду № 43, что в поселке Старокамышинске, проведение осенней ярмарки в конце сентября стало доброй традицией. 
детский сад
Автор: Алексей Самаев Фото: фото автора
В очередной, уже четвертый раз, родители дошколят принесли на праздник урожая соленья, варенья, компоты, пироги, овощи и фрукты – все, что выращено и изготовлено своим трудом. Бабушки и дедушки, папы и мамы, и сами малыши с удовольствием покупали вкусную снедь. 


– Ты что купил? – наперебой спрашивали друг друга детсадовцы.

– Я варенье, сливовое. А ты? 

– А я кусок пирога с рыбой! А с коровой ты еще не фотографировался?

– Еще не успел. Побежали!

И действительно, одним из сюрпризов праздника стала телка по кличке Белка. Сюда на «газели» ее привезли родители одного из воспитанников, живущие в частном секторе. Для детворы из многоквартирных районов появление на празднике живой рогатой гостьи стало сенсацией. 



                                                                       IMG_4425.jpg  



– Белка, не ешь тыкву! Это пока еще реквизит! Закончится ярмарка – тогда и съешь, - уговаривала телочку хозяйка. Дети же выстраивались в очередь, чтобы сфотографироваться. Очередь была и на аквагрим, который делали тут же, по соседству, и за кислородными коктейлями.  

– Праздник из года в год становится все масштабнее, и, по сути, превратился в поселковый, - говорит заведующая детсадом Елена Мордвинова. – В нем принимают участие не только родители 285 дошкольников, посещающих детский сад, но и жители домов всего микрорайона. Многие из них с удовольствием приходят сюда каждый год, чтобы и садик поддержать, и приобрести баночку вкусных соленостей или варенья.

Из-за столов, на время ярмарки ставших прилавками, «продавцы» зазывали проходящих за забором садика людей, что называется, заглянуть на огонек и запастись витаминами.
  
– Цены на ярмарке практически символические, по крайней мере, они гораздо ниже магазинных. А если учесть экологическую чистоту и отсутствие консервантов, да умножить на вложенную в продукт душу – так и совсем даром. Да и не жалко платить деньги, зная, что они пойдут на наших же детей! – поделилась мнением одна из родительниц. 




                                                                             IMG_4359.jpg


И в самом деле, родительский совет каждой группы решает, на что потратить средства, вырученные на ярмарке. Кто-то решает заменить окно, кто-то – приобрести новые игрушки или мебель, так что ярмарка – еще и дополнительный способ улучшения условий пребывания детей в садике. Для детей же это еще и незабываемые эмоции, ведь в ходе праздника они успели и себя показать – дали небольшой концерт для гостей. А главное – ярмарка дает представителям разных поколений радость общения, возможность проявить свои творческие и кулинарные таланты, продемонстрировать важность семейных ценностей. К счастью, принцип «Все лучшее – детям» в подавляющем большинстве наших семей работает и сейчас.    


                                                                                   IMG_4381.jpg

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
30 ноября 2021 15:00 В Челябинске за убийство котенка задержали 13-летнюю девочку

Соседи уверены, что она не в первый раз издевается над животными.

30 ноября 2021 13:09 Технический форум для юных любителей науки открылся в Копейске

Ежегодно в рамках форума проходит научная конференция и определяют авторов лучших проектов.

Новости СМИ2