26 октября 2020 09:20

Чистота Копейского полигона доказана

Комтранссервис» защитил свое доброе имя. Суд подтвердил: работа организации соответствует всем нормам закона.

Чистота Копейского полигона доказана
Автор: Иван Хлебников Фото: Алексей Самаев

В газете «Копейский рабочий» № 29 от 17 июля этого года был опубликован материал «На полигоне выявили нарушения», в котором говорилось о результатах проверки в отношении ООО «Комтранссервис», являющегося оператором полигона твердых бытовых отходов «Южный» возле поселка Старокамышинск. В статье очень громко, не вдаваясь в подробности, было заявлено о том, что выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Руководство ООО «Комтранссервис» было очень удивлено торопливостью инициаторов написания статьи очернить деятельность компании и напугать горожан несуществующими проблемами, так как на момент опубликования вышеназванной статьи по предполагаемым нарушениям административное расследование ещё велось. Когда, невзирая на многочисленные процессуальные нарушения и необоснованность предъявленных обвинений, правонарушения все же были вменены, ООО «Комтранссервис» обратилось в суд с целью защиты своих прав и своей репутации. Судебный процесс по каждому делу был не из легких. Тщательно изучив материалы рассматриваемых дел, суд принял решения об отмене постановлений о правонарушениях по всем статьям.

Полигон твердых бытовых отходов «Южный» эксплуатируется в соответствии с требованиями экологического и санитарного законодательства. ООО «Комтранссервис» принимает все возможные меры, чтобы сохранить благоприятную окружающую среду и не давать лишних поводов для волнений нашим гражданам в это непростое для всех нас время коронавирусной пандемии. В зоне возможного влияния полигона специализированными лабораториями, подведомственными Росприроднадзору и Роспотребнадзору, регулярно проводится мониторинг состояния окружающей среды. Ввиду тщательной изоляции отходов при их захоронении, показатели нормируемых веществ по результатам исследований атмосферного воздуха, подземной воды существенно ниже допустимых значений ПДК. ООО «Комтранссервис» как оператор полигона твердых бытовых отходов «Южный» ответственно подходит к поставленным задачам по эксплуатации полигона, активно сотрудничает с администрацией КГО и всегда выполняет рекомендации, способствующие улучшению экологической ситуации в городе.




На правах рекламы

Еще материалы по этой теме
Копейск приведут в порядок до 1 мая
28 марта 2022 12:00
Копейск приведут в порядок до 1 мая

Весь апрель в городе будут проводиться субботники.

24 марта: отключение электроэнергии. Публикуем список адресов
24 марта 2022 05:48
24 марта: отключение электроэнергии. Публикуем список адресов

Плановое отключение электроснабжения.

Продолжаются работы по строительству системы водоотведения поселка Вахрушево
21 марта 2022 14:17
Продолжаются работы по строительству системы водоотведения поселка Вахрушево

В течение прошлой недели в Копейск поставлено 2,8 километра магистрали, рабочие положили 450 мет...

Читайте еще новости

Темы новостей
Подпишись, чтобы не пропустить самое актуальное
Оставить комментарий
28 марта 2022 15:00 Водители Копейска регулярно пренебрегают безопасностью детей

Сотрудники ОГИБДД Копейска провели рейд по перевозке детей-пассажиров.

28 марта 2022 14:00 В Копейске определились подрядчики для строительства ФОКа на Жданова

Они разработают проектно-сметную документацию.

Новости СМИ2